Подполковник без тормозов

Милиционер подшофе снова убил людей

15.10.2009 в 18:57, просмотров: 4698
Сотрудники милиции в очередной раз шокировали общественность. На сей раз в Ростовской области. Поздним вечером в среду автомобиль, в котором находились изрядно подвыпившие правоохранители, насмерть сбил на трассе двух парней из станицы Кировская. Нерадивые милиционеры уже уволены из органов.  

ДТП на трассе Ростов—Ставрополь произошло 14 октября в 22.30. Водитель несся по трассе, не замечая ничего вокруг. На 24-м километре при подъезде к станице Кировская, в районе автобусной остановки автомобиль сбил двух ребят 1989 и 1991 года рождения. Они в этот момент переходили дорогу по пешеходному переходу. “Жигули” буквально снесли их с дороги.  

Когда на место трагедии приехали оперативники, оказалось, что виновники случившегося — их сослуживцы. За рулем авто находился 34-летний подполковник милиции, начальник штаба ОВД по Орловскому району. Он возвращался из командировки из Ростова-на-Дону. Кроме него в “Жигулях” сидели еще трое — инспектор ДПС ОВД по Орловскому району, оперуполномоченный БЭП ОВД по Орловскому району и заместитель директора одной из средних школ города Сальска. Об этом сообщила вчера пресс-служба ГУВД Ростовской области. Все сотрудники МВД были одеты в “гражданку”.

 Медицинская экспертиза показала, что правоохранители–нарушители были нетрезвы. У водителя-подполковника установили степень алкогольного опьянения в 1,54 промилле.  

“В ГУВД по Ростовской области уже приняты меры относительно этого происшествия. Все трое сотрудников безоговорочно уволены из милиции. Кроме этого, в отношении начальника штаба ОВД по Орловскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Руководством ГУВД по Ростовской области в Следственный комитет при прокуратуре направлено ходатайство о том, чтобы бывший подполковник, учитывая тяжесть совершенного проступка, был арестован” — такую информацию разместила на официальном сайте пресс-служба областного ГУВД.