Вор погиб, выпрыгнув на ходу из метропоезда

На полном ходу выпрыгнул из вагона метропоезда 25-летний грабитель, пытаясь спастись от сознательных граждан и милиции

Разумеется, парня ждало фиаско — он разбился насмерть.  

Как сообщил “МК” руководитель пресс-службы Управления милиции на Московском метрополитене Алексей Мышляев, жуткий случай произошел на открытом участке пути между станциями “Коломенская” и “Автозаводская” во вторник в 17.40. А за несколько минут до трагедии одна из пассажирок, 19-летняя студентка института бизнеса и управления, по пути на занятия расположилась на ближайшем к дверям сиденье. 

В тот момент, когда поезд остановился на станции “Коломенская”, молодая особа вытащила мобильный из сумочки, чтобы прочитать эсэмэску от подруги. В вагон забежал молодой человек, вырвал у пассажирки телефон и бросился наутек. Однако грабитель совершил тактическую ошибку — запрыгнул в соседний вагон. Таким образом, преступник оказался на виду у ограбленной девушки, которая принялась отчаянно жестикулировать в окне, взывая о помощи.  

Пассажиры мигом сориентировались — один из мужчин тут же связался по громкой связи с машинистом и сообщил: “В вагоне находится грабитель, не открывайте на следующей станции дверь, пока не прибудет милиция!” В отчаянии воришка дернул ручку экстренного открывания дверей и, распахнув створки, выпрыгнул на полном ходу наружу. В этот момент поезд мчался по открытому участку перегона к станции “Автозаводская”, и несчастный разбился насмерть о насыпь.  

Машинист получил сигнал о том, что во время движения поезда кто-то открыл на полном ходу двери. Упавшего пассажира заметил машинист поезда, следовавшего навстречу, и нажал кнопку экстренного торможения.  

Выяснилось, что погибший воришка проживал в Ленинском районе Подмосковья, в свое время был трижды судим за кражи в метро. Одну из судимостей он заработал как раз на Замоскворецкой линии, где позже нашел свою смерть. Парень уже несколько лет жил отдельно и лишь изредка навещал родителей и младшего брата.