Подмосковную дорогу усеяли трупами собак

Незаконное кладбище домашних животных обнаружили в пятницу вечером в Пушкинском районе Подмосковья

25.10.2009 в 19:28, просмотров: 1056
Как удалось узнать “МК”, дворняжки разных возрастов нашли свое последнее пристанище в лесу и вдоль дороги рядом с городом Ивантеевкой. Несанкционированное кладбище растянулось почти на целый километр. Среди трупов попадались совсем маленькие щенки, взрослые и престарелые собаки и даже беременные суки. Судя по следам, все они погибли насильственной смертью, причем в разное время. 

На место трагедии тут же прибыли зоозащитники. Они осмотрели собак и с ужасом обнаружили, что у тех бедняжек, которые еще не совсем разложились, травмированы мордочки. Скорее всего пасти перетягивали скотчем, чтобы животные не могли лаять, пока их убивали.

Кроме того, специалисты пришли к выводу, что убитых собак сюда свозили как минимум в течение года. Самые свежие трупы сбрасывали вдоль дороги.  

У зоозащитников есть свои предположения относительно того, каким образом здесь оказались несчастные животные. Скорее всего это последствия незаконных отстрелов — убийцы просто не захотели тратить деньги на утилизацию, поэтому предпочли хоронить своих жертв прямо под открытым небом. Волонтеры часто получали информацию от опекунов о том, что из муниципальных приютов регулярно пропадают собаки, и они не знают куда. Также зверушки могли стать жертвами тех, кто посчитал, что бродячие псы портят картину города. Сейчас тела нескольких собак отправлены на экспертизу.

|