Во время ограбления экспедитора отправили на перекур

В буквальном смысле слова грудью встал за защиту чужих денег 52-летний водитель одной из столичных торговых компаний, получив пулю от вооруженных налетчиков на юге столицы

01.11.2009 в 19:23, просмотров: 2806
Как удалось выяснить “МК”, разбойное нападение на грузовичок, развозивший коробки с сигаретами по торговым точкам, произошло на Дорожной улице около 18.00. 

За несколько минут до налета водитель “Газели” и экспедитор привезли в магазин на реализацию несколько ящиков с табачными изделиями и получили за партию товара 2,5 миллиона рублей. Крупную сумму мужчины спрятали в пустую тару из-под сигаретных блоков. 

На обратном пути экспедитор попросил шофера притормозить у ближайшего магазинчика, чтобы купить пачку сигарет. Едва экспедитор скрылся, как двое неизвестных в масках ворвались в салон “Газели” и, схватив картонную коробку с деньгами, бросились наутек. Водила выхватил из-под сиденья монтировку и бросился в погоню. Один из грабителей на бегу выстрелил в преследователя. В итоге отважный водитель получил пулю в грудь и был госпитализирован.  

Как рассказал “МК” начальник 3-й оперативно-разыскной части УВД ЮАО Илья Демин, милиционеры проверили на причастность к разбою работников, которые ранее трудились в ограбленном предприятии и вышли на след шайки. В четверг был установлен адрес, где скрывались налетчики. 

Штаб бандитов располагался в квартире на 8-м этаже дома в Чечерском проезде. Чтобы попасть в “однушку”, оперативники воспользовались услугами земляка преступников — таджики открыли дверь соотечественнику, вслед за которым в помещение ввалились милиционеры. 

Блюстители закона задержали четверых негодяев. Гангстеры потратили лишь небольшую часть денег — забили до отказа холодильник провиантом, накупили дорогих сигарет и модной одежды. На балконе милиционеры обнаружили и ПМ со стертым заводским номером. Там же сыщики нашли два металлических сосуда с ртутью  массой около 30 кг.