Любовники скитались по трупам

В буквальном смысле усеян трупами оказался путь странствующих бомжей — 29-летнего бродяги и его 26-летней возлюбленной, которые за год лишили жизни нескольких человек

На днях оперативники УВД ЦАО раскрыли одно из преступлений — двойное убийство, совершенное Бонни и Клайдом в лохмотьях на Верхней Красносельской улице в центре столицы.

Как удалось выяснить “МК”, первыми жертвами парочки убийц стали супруги-фермеры в Ростовской области. Осенью прошлого года владельцы небольшого крестьянского хозяйства наняли бомжа и его приятельницу для сезонных работ по уборке урожая. Через пару дней бродяги вычислили, где фермеры прячут деньги, забили хозяев до смерти лопатами и завладели деньгами в сумме 40 тысяч рублей.

 Преступный дуэт решил отсидеться в столице, но по дороге в Москву бомжи пропили все награбленное и зимой прибыли в Белокаменную без копейки. Парочка обосновалась на Верхней Красносельской улице и познакомилась с двумя другими бедолагами, мужчиной и женщиной.

 Однажды во время пьяной оргии у выпивох закончилось спиртное. Убийцы заподозрили, что их новые знакомые утаивают деньги, и потребовали продолжения банкета. Ссора переросла в потасовку, в которой вооруженные увесистыми дубинами гастролеры одержали победу, переломав своим противникам кости. Обшарив карманы своих жертв, убийцы обнаружили лишь горсть мелочи. Тела бедолаг душегубы спрятали в подвале дома. Мумифицированные останки несчастных, личность которых следователи не могут установить до сих пор, были обнаружены только в августе этого года.  

После московского кровопролития бродяги отправились в Самару, где их жертвой стала еще одна 40-летняя бомжиха. Как сообщил “МК” заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району СК прокуратуры Саратова Дмитрий Холоденко, мотивом для расправы над несчастной также стало отсутствие денег на спиртное. Когда у компании кончились наличные, преступная парочка обратила внимание на коронки из желтого металла, сверкавшие во рту у новой знакомой. Бродяжка уверяла, что зубы у нее вовсе не золотые, но изуверы вооружились отверткой и принялись выковыривать коронки. Душегубы убедились, что протезы были изготовлены вовсе не из драгметалла, и забили несчастную до смерти.  

По горячим следам самарские оперативники задержали подозреваемых, а вскоре их коллеги установили, что преступный дуэт “отличился” также в Москве и Ростовской области.