Внук актера Александра Михайлова попал в историю с орудием против маньяков

Виновником неприятного инцидента стал во вторник на западе столицы сын ведущего радио “Максимум” Константина Михайлова и внук известного актера Александра Михайлова

25.11.2009 в 20:12, просмотров: 6033
Внук актера Александра Михайлова попал в историю с орудием против маньяков
Александр Михайлов
Как стало известно “МК”, злополучное орудие самообороны с перцовым газом принесла в школу на Мичуринском проспекте одноклассница 12-летнего Александра Михайлова-младшего. Газовый баллончик девочке накануне 1 сентября вручил ее отец для защиты от маньяков. Школьница таскала перцовый баллончик в портфеле, не подозревая, что подобные вещи нужно сдавать охраннику.  

Инцидент с газовой атакой произошел во время последнего, шестого урока, на котором ученики под присмотром учителя готовили домашние задания. Однако стоило мужчине-педагогу отлучиться на 15 минут из класса, как ребятня расшалилась не на шутку. 

Один из мальчишек забрался потихоньку к соседке в портфель и стащил из него газовый баллончик. Первый пробный “пшик” не вызвал никаких неприятных ощущений у класса, и опасный предмет стал переходить из рук в руки, пока не оказался у Саши. Решив подшутить над одноклассником с задней парты, парнишка обернулся и брызнул ему в лицо перцовой струей. Бедняга ощутил резкую боль в глазах, у него перехватило дыхание, и школьник несколько секунд не мог сделать вдох. Педагоги промыли ему глаза, и медицинской помощи мальчику не потребовалось. 

Между тем одна из учениц, страдающая астмой, упала в обморок, а в классе еще несколько часов ощущался резкий запах. Саша и его родители утверждают, что мальчик думал, что балуется “косметической чепухой из девчоночьего портфеля”.  

Тем временем педагогический коллектив престижного учебного заведения, по словам матери Саши, делает из него малолетнего преступника. И даже угрожает поставить на учет в комиссию по делам несовершеннолетних, если родители не заберут парнишку из учебного заведения.