Избита жена писателя Полякова

Литератор уверен, что это месть

23.12.2009 в 11:59, просмотров: 7684
Избита жена писателя Полякова

Супруга известного отечественного прозаика Юрия Полякова была жестоко избита в ночь на среду в результате бандитского нападения на загородный дом писателя в подмосковном поселке Переделкино.

Как сообщил «МК» сам Юрий Михайлович, первой от действий налетчиков первой пострадала помощница по хозяйству, ночевавшая во флигеле. Бандиты связали женщину по рукам и ногам, засунули в рот кляп и отобрали ключи от дома. Проникнув в загородный дом около 3.30 ночи – в это время супруга Юрия Полякова еще не спала, читая в постели - один из бандитов напал на женщину и принялся жестоко избивать рукояткой пистолета по голове.

Сам Юрий Михайлович спал на втором этаже и, заслышав крики о помощи, решил было, что жене нездоровится. Однако когда мужчина спустился вниз, то столкнулся с натуральным, как вспоминает сам Поляков, бандитом в надвинутой на глаза шапочке и со стволом в руке. Писатель бросился обратно на второй этаж, чтобы вооружится десантным ножом. А когда вооруженный мужчина спустился обратно на первый этаж, злодей уже сбежал. В итоге супругу писателя пришлось срочно госпитализировать с серьезными травмами.

Примечательно, что бандитов не интересовали ни деньги, ни иные ценности или оргтехника. Сам же писатель считает, что нападение на его дом связано с его профессиональной деятельностью на посту главного редактора «Литературной газеты».

- Действия бандитов имели ярко выраженный, демонстративный характер и являлись на самом деле не чем иным, как акцией устрашения – уверен Юрий Михайлович - Нападение напрямую связано с многочисленными публикациями на страницах "Литературной газеты" о попытках разбазаривания писательской собственности. Да во время недавней встречи писателей с премьером Путиным я еще раз поднимал вопрос о попытке рейдерского захвата недвижимости в Переделкино, которую инициировало руководство международного Литфонда. Примечательно, что бандиты нагрянули ко мне в дом через неделю после того, как я и мои единомышленники предоставили оперативникам столичного ОБЭПа документы, подтверждающие финансовые нарушения в международном Литфонде. Это месть или серьезное предупреждение.