Глава Зарайского района брал взятки через жену?

В центре коррупционного скандала оказался глава Зарайского района Подмосковья Андрей Евланов

19.01.2010 в 20:03, просмотров: 5963
Глава Зарайского района брал взятки через жену?
В понедельник чиновника задержали в Москве по подозрению в получении крупной взятки.  

Как сообщили “МК” в правоохранительных органах, в отношении госслужащего уже возбуждено уголовное дело и решается вопрос о заключении его под стражу. Не так давно правоохранительным органам стало известно, что Евланов пытался заключить незаконную сделку с помощником гендиректора некоего ООО (оно является ассоциированным членом сельхозкооператива). Руководитель района предоставлял бизнесмену возможность получить право собственности на 4 тысячи га земли под посев овощей в районе Зарайска. По всей видимости, разговор шел об участке, где предприниматель на праве постоянного пользователя землей занимался бизнесом.

 Однако за 360 тысяч долларов Евланов готов был наделить бизнесмена статусом владельца. При этом чиновник хотел, чтобы деньги перечислялись на счет его жены, у которой имеется свое фермерское хозяйство. Первый взнос (4 млн. 90 тыс. рублей) предполагалось перевести на счет фирмы жены в качестве оплаты якобы купленной сельхозтехники. Но в ситуацию вмешались стражи порядка, и в результате сделка сорвалась.

СПРАВКА "МК"

Андрей Евланов родился 24 июля 1956 года в селе Карино Зарайского района Московской области. Работал, механизатором в совхозе “Зарайский”, который спустя годы возглавил. Через несколько лет получил диплом юриста Российской академии госслужбы при Президенте РФ по специализации “государственное строительство и право”. 14 марта 2004 года избран главой Зарайского района.