Живодеры истребили целую стаю псов

Массовое убийство собак совершили в минувшее воскресенье неизвестные на северо-востоке столицы

08.02.2010 в 20:22, просмотров: 3495
Живодеры истребили целую стаю псов
фото: Александр Корнющенко
Негодяи разом отравили шесть дворняг, а еще четверо животных бесследно пропали.  

Как удалось выяснить “МК”, несчастные псины охраняли вместе железнодорожные склады в районе платформы Северянин. В нескольких будках обитали 11 дворняжек, которых постоянно подкармливали сторожи. 

В воскресенье вечером одного из шариков нашли мертвым неподалеку от местного супермаркета. Сначала у защитники животных подумали, что беднягу отравил кто-то из охраны магазина. Однако уже через пару часов неподалеку от автостоянки около дома №2 по улице Вешние Воды нашли еще пять собачьих трупов. На телах животных не было обнаружено пулевых ран. Вероятнее всего, дворняжек накормили отравленным мясом. 

Жители окрестных домов утверждают, что видели, как незадолго до этого собак прикармливал благообразный старичок. Однако большинство жителей района уверены, что отравителем является высокий худощавый мужчина средних лет, одетый сплошь в черное и в вязаной шапочке на голове. 

Как бы то ни было, в живых из всех хвостатых охранников железнодорожных складов остался только кобелек по кличке Кузя, и то только потому, что, скорее всего, ему не досталось ядовитого мяса. Судьбы еще четырех шариков и жучек, которые пропали сразу после визита отравителей, пока неизвестны. По самым пессимистическим прогнозам, собаки успели отведать отравы и уползли умирать.