Трехлетний сын путаны стал заложником сутенеров

Вырвать трехлетнего кроху из рук… сутенеров удалось столичным блюстителям закона

14.02.2010 в 17:52, просмотров: 6617
Трехлетний сын путаны стал заложником сутенеров
Изверги обещали малышу “незавидную судьбу”, если мать мальчика не выполнит их требования.

Как сообщил “МК” руководитель следственного отдела по Кузьминскому району СКП по Москве Василий Евдокимов, жертвой негодяев стала 27-летняя Светлана, жительница Луганской области. С Украины женщина приехала в 2009 году вместе с 25-летней подругой Наташей и своим сыном Данилой (малышу 3 года и 5 месяцев). Дамы устроились в один из секс-притонов, который организовали в столице их земляки. Однако труд жриц любви оказался нелегким. Перво-наперво под предлогом оформления регистрации у девушек забрали паспорта. Затем приезжих стали избивать за малейшую провинность. А 70% гонорара сутенеры забирали себе.

В начале февраля Светлана с Наташей уехали на вечеринку, где должны были обслужить несколько клиентов. Однако причитавшиеся им за это 22 тысячи рублей дамы не получили. Работодатели, с которыми девушки связались по телефону, выдвинули им в ответ на жалобы ряд требований. Путаны должны были не только привезти заработок, но и вернуть в притон ушедшую ранее работницу. Сутенеры заявили, что без выполнения этих требований Света не увидит своего сына живым. Данила проживал вместе с мамой в борделе и во время ее выездов оставался в квартире с другими взрослыми.

Света и Наташа обратились в правоохранительные органы. К расследованию подключились сотрудники следственного отдела по Кузьминскому району СКП по Москве. Сложность поисков заключалась в том, что сутенеры постоянно меняли места дислокации. Последней точкой была гостиница в поселке Красково Люберецкого района, где злоумышленники выдали себя за родственников маленького Данилы и заявили, что привезли мальчика в Москву на лечение.  

В пятницу блюстители закона освободили малыша и задержали троих похитителей. 31-летний Игорь Мещанин из Кировоградской области выполнял функции охранника в притоне. 34-летняя Оксана Рябченко была для девушек “мамкой”, а 29-летняя Ирина Корж работала диспетчером.