Банда бездомных грабителей построила в столице подземный город

Интернациональную преступную группировку бомжей, в которую входил 31-летний финн, обезвредили на днях на юге столицы оперативники из ОВД “Чертаново Южное”

24.02.2010 в 20:55, просмотров: 5008
Банда бездомных грабителей построила в столице подземный город
Антти Койстинен.
Бездомные налетчики грабили гастарбайтеров, после чего прятались в тайном подземелье.  

Как сообщила “МК” начальник следственного отдела ОВД “Чертаново Южное” Наталья Неделько, на след банды милиционеры вышли после серии ограблений дворников-азиатов, живущих в подвалах жилых домов на территории района. Бомжи врывались к гастарбайтерам среди ночи и, угрожая бедолагам гвоздодером и фомкой, отбирали мобильные телефоны и нехитрую одежку. 

В воскресенье стражам порядка удалось вычислить место, где прятались подозреваемые: четверых бомжей повязали в подземном убежище, вырытом недалеко от гаражного кооператива на улице Подольских Курсантов. Взорам изумленных оперов предстал тайный город с запутанными лабиринтами, где в комнатах, увешанных подобранными на помойке коврами, жила элита бездомной братии. Убежище состояло из двух уровней — надземного и подземного, разделенных на множество помещений. В нижнем, самом уютном и теплом, жила элита клошаров.  

Двое из задержанных грабителей оказались россиянами, еще один мужчина приехал несколько лет назад в поисках лучшей доли в Москву из Молдавии, а четвертым налетчиком был некий Антти Койстинен родом из Финляндии. 

Выяснилось, что у финского парня есть вполне благополучные родители. Мать и отец молодого мужчины, по убеждениям коммунисты, в свое время эмигрировали в СССР и обосновались во Владимирской области, где и проживают по сей день. Непутевый сын рассказал оперативникам, что родители выгнали его из дома после того, как, уехав в Москву на заработки, он встретил свою любовь в лице бездомной барышни по имени Яна. К слову, до того, как опуститься на дно, 28-летняя девушка работала поваром-кондитером, а в банде кашеварила для всех бомжей.