Мэр Смоленска деньгами не брал

Эдуард Кочановский попросил взятку квартирой

Эдуард Кочановский попросил взятку квартирой
Эдуард Кочановский
Смоленский градоначальник подозревается в вымогательстве у строительной компании трехкомнатной квартиры в новостройке стоимостью более 2 млн. рублей. По данному делу задержаны сам мэр, его зам и охранник мэра.

По версии следствия, мэр, его заместитель и охранник мэра вымогали у директора строительной компании взятку в виде трехкомнатной квартиры стоимостью более 2 млн. рублей в новом доме за выдачу разрешений на ввод в эксплуатацию этого же дома и магазина, построенного данной компанией.

По указанию Качановского оформление квартиры в собственность осуществлялось на имя сотрудника ЧОПа Романа Максимова, который выступил в качестве пособника при передаче квартиры. "Максимов был задержан непосредственно после передачи в Регистрационную палату справки от строительной организации о том, что указанное общество не имеет финансовых претензий на трехкомнатную квартиру, и она может быть оформлена на Максимова", - рассказали в СКП РФ.

"Установлен и допрошен ряд свидетелей по уголовному делу, в том числе и высокопоставленные чиновники, которые своими показаниями изобличают подозреваемых по делу. Сегодня следователи продолжают проводить обыски в служебных кабинетах и квартирах подозреваемых, назначен ряд экспертиз", - отметели в ведомстве.

Уголовное дело против мэра Качановского и его заместителя Осипова возбуждено по ч.3 ст.30, п.п. "а,в,г" и ч.4 ст.290 УК РФ - "Покушение на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц". Охранника Максимова следствие подозревает в пособничестве чиновникам (ч.5 ст.33, ч.3. ст 30, п.п. "а,в,г" ст.290 УК РФ).

Источник: РИА Новости