День рождения Гитлера скинхеды отметили в своем стиле

Серией нападений ознаменовалась очередная годовщина рождения Адольфа Гитлера во вторник на юго-западе столицы

21.04.2010 в 19:22, просмотров: 22673
День рождения Гитлера скинхеды отметили в своем стиле
Дольган Микеев.
Первой жертвой нацистов стал москвич арабского происхождения, а спустя полтора часа нападению подверглись двое студентов-калмыков, один из которых от полученных ранений скончался.  

Как удалось выяснить “МК”, 36-летний житель столицы Алан Аль-Халиди около 23.00 направлялся домой с работы, когда на улице Профсоюзной его нагнали сзади несколько парней, одетых в темные куртки, лица которых скрывали капюшоны. Толпа набросилась на молодого человека и начала жестоко избивать его на глазах у прохожих. У нападавших (их оказалось не меньше 10 человек) были ножи, которые они не замедлили пустить в ход. 

Когда несчастный упал, скинхеды скрылись в направлении станции метро “Беляево”. Очевидцы срочно вызвали милицию и медиков. У Алана диагностировали множественные ранения груди, спины, поясницы и ушибы. К слову, Аль-Халиди вырос в обрусевшей многодетной семье (у Алана две сестры и брат), приехавшей в Россию из Ирака в конце 80-х. В юности парень увлекался живописью, а соседи характеризовали его как интеллигентного человека.  

Милиционеры срочно запросили подмогу, чтобы окружить группу агрессоров. Однако скинхеды рассредоточились по окрестностям. 

Спустя полтора часа поступило еще одно сообщение об аналогичном нападении на улице Миклухо-Маклая, всего в километре от места первого ЧП. На сей раз под горячую руку преступников попались двое студентов, калмыков по происхождению, — 22-летний пятикурсник юрфака Московского государственного открытого университета Дольган Микеев и его 23-летний двоюродный брат, учащийся 4-го курса МАИ Владимир Санжиев. Они шли от общежития Российского государственного геологоразведочного университета в сторону Битцевского парка. Младшего из пострадавших спасти не удалось — клинки задели жизненно важные органы. Его родственник был доставлен в одну из больниц. 

Сотрудники милиции не исключают, что нападавшие славяне могли быть скинхедами. Помимо внешнего сходства похожа и техника нанесения ударов. В то же время, в Следственном управлении СКП по Москве пояснили, что нет оснований связывать эти преступления. 

По основной версии следственного отдела по Юго-Западному округу, калмыки были изрядно пьяны и толкали прохожих, на что указывают показания свидетелей. Якобы молодые люди не поделили дорогу с двумя русскими парнями, которые шли им навстречу, и завязалась драка. Тогда один из калмыков снял ремень и пряжкой стал бить русского оппонента по лицу. Тот не выдержал и схватился за нож.

|