8-летний мальчик выжил в авиакатастрофе в Триполи

Airbus 330 потерпел крушение в Ливии

12.05.2010 в 12:07, просмотров: 8393
8-летний мальчик выжил в авиакатастрофе в Триполи

Восьмилетний мальчик из Нидерландов выжил в катастрофе ливийского самолета. Это спасение можно назвать чудесным, поскольку кроме ребенка погибли все, находившиеся на борту -  92 пассажира и 11 членов экипажа.  "Черные ящики" лайнера уже найдены.

Airbus 330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, летевший из Йоханнесбурга (ЮАР), разбился при заходе на посадку в 6 часов утра по местному времени (8.00 мск) в международном аэропорту Триполи в среду утром. По данным авиакомпании, на борту находились 93 пассажира и 11 членов экипажа.

Причиной авиакатастрофы, по предварительным данным, стала ошибка пилота, сообщает РИА Новости.

На месте крушения самолета пока обнаружены 96 тел, сообщил на пресс-конференции глава ливийского минтранса Мухаммед Зидан.

По свидетельствам очевидцев самолет взорвался при посадке и развалился на части.

На месте трагедии найдены два бортовых самописца. Поиски тел погибших продолжаются, создана специальная комиссия, которая займется расследованием обстоятельств катастрофы.

Версию о теракте следствие исключает.

Напомним, что похожий случай произошел год назад. Самолет A310-300, направлявшийся из столицы Йемена Саны в столицу Коморских островов Морони, разбился рано утром 30 июня 2009 года. На борту самолета находились 11 членов экипажа и 142 пассажира, в том числе трое маленьких детей. Единственной выжившей в этой страшной трагедии оказалась 14-летняя девочка Бахия Бакари.