Чиновница отправилась за покупками по встречке. ВИДЕО

Интернет-пользователи обсуждают новый дорожный инцидент

18.05.2010 в 16:43, просмотров: 15178
Чиновница отправилась за покупками по встречке. ВИДЕО

В Интернете появилась видеозапись очередного чиновничьего автомобиля, который включил мигалку и выехал на встречную полосу. На этот раз машина с "необычными" номерами спешила встретить даму из торгового центра.


Теперь чиновнику, личность которого пока не установлена, может грозить служебная проверка - видеозапись нарушения попала в Сеть.

Проезжая по Тверской улице 13 мая, блогер maxschrank стал свидетелем того, как BMW седьмой серии с номером А023МР 97 (номера этой серии закреплены за высшими федеральными чиновниками), пересекая двойную сплошную, выехал на встречную полосу и умчался вперед.

Через 15 минут свидетель увидел этот автомобиль у торгового центра на Ленинградском шоссе. Водитель встретил женщину, которая выходила из магазина. Блогер снял сцену на видеокамеру и выложил в сеть.







Отметим, что поездка за покупками на машине с мигалкой может иметь серьезные последствия для того, за кем закреплен этот автомобиль. 

По словам руководителя московского отделения Федерации автовладельцев России Сергея Канаева, проверка по факту использования мигалки не по назначению возможна, чтобы ее инициировать необходимо обратиться с заявлением в Генпрокуратуру.

Напомним, подобных роликов в Интернете уже много. В частности, буквально месяц назад в подобную ситуацию угодил советник президента Владимир Шевченко, который выехал на встречную полосу на Кутузовском проспекте, однако встретил сопротивление со стороны автолюбителей, а также был заснят на камеру одного из них. Позже чиновнику пришлось сменить автомобиль.
Война мигалкам. Хроника событий