Из Москвы методично выжигают милицию

Правда, в последний раз радикалы по ошибке подпалили не ГИБДД

27.05.2010 в 19:20, просмотров: 7974
Из Москвы методично выжигают милицию
Графика Ивана Скрипалева.
Вчера в Интернете появился очередной видеоролик с поджогом, как утверждается, “объекта, относящегося к ГИБДД”. “В ночь с 25 на 26 мая 2010 года был подожжен объект, расположенный по адресу: улица Академика Глушко, д. 13 (Северное Бутово)”.

Акция была совершена так называемым “черным блоком” (“МК” не раз уже рассказывал об акциях этой радикальной автономной организации с размытым составом участников). На ролик была наложена песня о сотрудниках ДПС. А гаишников в тексте к ролику назвали особо одиозной кастой милиции. В качестве главного аргумента мести называется взяточничество.  

“Мы сожгли павильон технического осмотра... Каждый водитель знает, что техосмотр — настоящий клад теневых доходов для инспектора ДПС. Коррупция в ГИБДД настолько тотальна, что даже странно говорить о ней лишний раз”.  

Далее идут призывы к новым преступлениям. Напомним, что “черный блок” с завидным упорством устраивает поджоги административных зданий и объектов милиции в Москве практически еженедельно. Однако до сих пор милиции не удалось задержать ни одного из поджигателей. Это связано с тем, что поджигатели связываются друг с другом по Интернету, одеваются в черную одинаковую одежду и маски, чтобы их сложнее было опознать, а зачастую знают друг друга только по прозвищам. В Интернете у них есть даже собственный сайт, на котором “городские партизаны” вывешивают отчеты о своих акциях. Все последние акции провели представители анархистского “черного блока”.  

Вышла только одна неувязочка. Как сообщили “МК” в пресс-службе УВД Юго-Западного округа столицы, от поджога пострадало не здание техосмотра, находящееся в ведении ГИБДД, а находящаяся тут же страховая компания.  

Стоит обратить внимание и на то, что в Юго-Западном округе это уже не первый поджог. Возможно, это связано с тем, что рядом лесополоса, в которой легко скрыться от преследования. Но скорее всего участники акции просто живут недалеко от этого района и хорошо в нем ориентируются. На это указывают и периодически возникающие в Северном Бутове стычки между правыми и левыми молодежными радикальными группировками.  

Нет никаких сомнений, что “партизаны” и дальше продолжат волну поджогов, в основном выбирая в качестве объектов нападения административные здания. Удивляет другое — насколько бессильны силовики в охране даже своих собственных офисов.