Бандиты крали водку вагонами

Коротать ближайшие годы в колониях будут двое жителей подмосковного Орехово-Зуева, похитившие 65 ящиков водки!

Коротать ближайшие годы в колониях будут двое жителей подмосковного Орехово-Зуева, похитившие 65 ящиков водки!
Как сообщили “МК” в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре, в июле прошлого года четверо местных жителей прознали, что на перегоне Орехово-Зуево — Ликино-Дулево стоит вагон, груженный водкой. 

Рано утром они подъехали к условленному месту на автомобиле с прицепом. Ловкачи вскрыли вагон и начали грузить ящики со спиртным в прицеп. Однако процесс прервали работники военизированной охраны. Завязалась потасовка, причем двое из злоумышленников обстреливали вновь прибывших камнями. 

В конце концов ворам удалось обезвредить охранников, и, закончив погрузку, они скрылись. Прицеп с водкой бандиты спрятали в гараже и даже успели реализовать часть алкоголя. Но уйти от наказания мужчинам так и не удалось: один из поверженных охранников опознал среди воров знакомого, с которым когда-то учился в школе.  

На днях Орехово-Зуевский городской суд приговорил одного из похитителей водки к 3,5 года лишения свободы в колонии строгого режима, а другого — к 3 годам колонии общего режима. Остальные отделались условным наказанием.