Учительница, избивавшая детей, требует вернуть ее на работу

Настоящую дедовщину ввела на уроках физкультуры преподаватель школы №2 города Орлова Кировской области

Настоящую дедовщину ввела на уроках физкультуры преподаватель школы №2 города Орлова Кировской области
Ребенка, не сумевшего перепрыгнуть через “козла”, 53-летняя учительница физкультуры Тамара Лукина запросто могла оттаскать за волосы.

Как удалось выяснить “МК”, на странные воспитательные методы педагога в прокуратуру пожаловался директор учебного заведения. В результате проверки были выявлены семь учащихся школы, которых Тамара Дмитриевна избивала за нарушение дисциплины на уроке или же за недостаточное рвение к своему предмету. Все инциденты произошли в ноябре—декабре 2009 года. “К примеру, однажды педагог заметила, что во время переменки ученики шалят: ребята забегают в раздевалку к девочкам. Но вместо того чтобы написать в дневник замечание или вызвать родителей, Лукина нанесла одному из ученику два удара кулаком, — поясняет “МК” прокурор Орловского района Кировской области Андрей Тюлькин. — Как сказал нам директор, дети просто боялись приходить на уроки физкультуры”. Несколько ударов скакалкой еще один потерпевший получил потому, что не услышал команды “начать приседания!”.

Причем, как пояснили “МК” в прокуратуре, некоторые бывшие ученики утверждают, что странными воспитательными методами педагог высшей категории не гнушалась и ранее.  

Сразу после жалобы директора учительница-садистка была уволена из учебного заведения, и на нее было возбуждено уголовное дело по статье 116 часть 1 УК (причинение побоев). Суд признал Лукину виновной и приговорил к 140 часам общественных работ. Кроме того, работники прокуратуры предложили родителям пострадавших детей взыскать с учительницы деньги за моральный ущерб. Правда, согласились наказать педагога рублем не все родители. В итоге четверым пострадавшим Тамару Дмитриевну обязали выплатить штраф в две тысячи. Что удивительно, учительница со своим увольнением не согласна и намерена обжаловать это решение через суд.