Обирая ветеранов, мошенники пользовались проверенным списком

Накануне Дня Победы тысячи ветеранов пострадали от циничного мошенничества, которое провернула банда проходимцев

08.06.2010 в 21:18, просмотров: 1653
Обирая ветеранов, мошенники пользовались проверенным списком
Почти всех жертв преступникам удалось обмануть трижды под разными предлогами.  

Как стало известно “МК”, сначала аферисты звонили по телефонам наугад, и если на другом конце провода отвечал пенсионер, уговаривали абонента купить БАД за огромные деньги. Так, негодяи под руководством двух 30-летних москвичей с высшим образованием обманули несколько десятков пожилых людей, в том числе и ветеранов, наработав при этом обширную телефонную базу. 

Спустя несколько месяцев мошенники снова звонили своим жертвам и, представляясь уже оперативниками из милиции, утверждали, что преступники пойманы. Лжемилиционеры обещали доверчивым ветеранам вернуть потраченные на биодобавки деньги, но при этом пострадавшим нужно было сначала перевести на банковский счет некоторую сумму — якобы для покрытия расходов, связанных с задержанием. 

Накануне 9 мая злодеи стали звонить своим жертвам уже под видом сотрудников правительственного Комитета по празднованию 65-летней годовщины Победы. Проходимцы обещали наградить каждого ветерана юбилейной медалью и выдать до 1 миллиона рублей. От фронтовиков требовалось оплатить налог — 13—18% от суммы. 

За один день мошенники снимали со своих счетов до полутора миллионов рублей, а всего шайка сумела заработать 200 миллионов целковых. На днях борцы с экономической преступностью нагрянули в логово мошенников на Угрешскую улицу, в котором трудились 50 сотрудников, и повязали организаторов бизнеса.