Ловелас грабил девушек на первом же свидании

Казанову, на вооружении которого кроме приемов обольщения прекрасного пола стоял еще и клофелин, задержали на днях оперативники в центре столицы

09.06.2010 в 21:54, просмотров: 4567
Ловелас грабил девушек на первом же свидании

40-летний Александр охотился на молодых провинциалок и, напоив их сильнодействующим препаратом, обчищал до нитки.  


Как сообщил “МК” начальник следственного отдела ОВД по району Китай-город Александр Пасечный, клофелинщик находил жертв во время прогулок по Манежной площади или Александровскому саду. Завязав знакомство с очередной девушкой, злодей предлагал выпить с ним кофе в одном из дешевых кафе. Затем мужчина выбирал момент и незаметно подсыпал клофелин в стаканчик с эспрессо. Иногда жертва теряла сознание прямо за столиком. Однако в большинстве случаев преступник предлагал барышне выйти подышать воздухом и грабил несчастную уже на улице. Его добычей становились мобильные телефоны, деньги и золотые украшения. Пока на счету у ловеласа три случая нападения на девушек, приехавших из провинции, самой молодой из которых едва исполнилось 18 лет. По словам врачей, если бы грабитель подсыпал клофелин не в кофе, а в алкоголь, романтическое приключение могло закончиться для молодых особ летальным исходом.  

На днях опера сумели выследить клофелинщика при помощи записей с камер видеонаблюдения, установленных в закусочной, и задержали его. Оказалось, что доморощенный казанова в 2002 году получил срок за убийство собственной бабушки. Впрочем, злодей сидел в тюрьме недолго, поскольку рассказал следователям историю о том, как пенсионерка пыталась покончить с жизнью, совершив смертельный прыжок со шкафа. Убийце удалось убедить психиатров в своем безумстве и после краткосрочного лечения он был отпущен на свободу.