Женщина стала мамой, несмотря на старания врачей

Настоящее чудо случилось с 29-летней жительницей подмосковной Электростали: она сумела родить ребенка после того, как врачи, поставив неправильный диагноз, сделали ей операцию по удалению яичников

16.06.2010 в 20:09, просмотров: 3480
Женщина стала мамой, несмотря на старания врачей

Как рассказал “МК” заместитель прокурора города Электростали Олег Углов, несколько лет назад девушка узнала о том, что сможет иметь детей только с врачебной помощью. Гражданка решила пройти курс лечения от первичного бесплодия. Доктора назначили гормональную стимуляцию яичников, и вскоре девушке сделали экстракорпоральное оплодотворение.

Но лечение не прошло без последствий: выяснилось, что у пациентки развился синдром гиперстимуляции яичников, который проявлялся в дискомфорте, чувстве распирания, тяжести и боли в нижних отделах живота. Кончилось все это печально: осенью 2008 года даму на “скорой” госпитализировали в Электростальскую городскую больницу. 32-летняя дежурный врач Елена Чаматкина произвела осмотр и вынесла вердикт: разрывы множественных кист, кровотечение. На помощь медик позвала коллегу — 39-летнюю Елену Шатарову. Женщины прооперировали пациентку, не воспользовавшись перед этим аппаратом УЗИ и не проконсультировавшись с более опытным специалистом.


Об ошибке медиков через несколько дней девушка узнала в МОНИАГе, после чего написала на электростальских докторов заявление в милицию. Оказывается, у нее был всего лишь приступ. А еще через некоторое время пациентке сообщили, что у нее будет ребенок. Местные врачи утверждают, что это чудо — родить после такой страшной операции. Но второго ребенка у нее теперь никогда не будет.


Монстры в халатах приговором мирового судьи судебного участка №288 Электростальского судебного района осуждены каждая на полгода условно, с испытательным сроком на один год и с лишением на этот же срок права заниматься врачебной деятельностью. Также врачи заплатят потерпевшей по 50 тыс., а больница — 37 тыс. 214 руб.