Став кредитором, милиционер попал под статью?

Инспектор по делам несовершеннолетних ОВД “Можайский” подозревается в даче взятки сотруднику ОСБ

Инспектор по делам несовершеннолетних ОВД “Можайский” подозревается в даче взятки сотруднику ОСБ

По версии следствия, старший лейтенант пытался подкупить оперативника, чтобы тот не привлекал его к дисциплинарной ответственности.


Как пояснил “МК” начальник ОСБ УВД Западного округа Владислав Поляков, недавно на 32-летнего инспектора Алексея Кузина поступило заявление о том, что он предлагает сотрудникам подразделения и гражданским лицам решить их жилищные вопросы за вознаграждение. Офицер уверял коллег, что у него есть связи в государственных органах и органах местного самоуправления, с помощью которых он может уладить и другие проблемы личного состава. Всесильного милиционера из детской комнаты неоднократно вызывали для дачи объяснений в УВД. По официальной версии, во время одной из бесед инспектор предложил старшему оперуполномоченному ОСБ 5 тыс. долларов за непривлечение к дисциплинарной ответственности. Офицер уведомил руководство о поступившем предложении, и на следующий день при передаче денег Кузин был задержан (любопытно, что милиционер принес на 2 тыс. долларов меньше, чем обещал). К слову, страж порядка всегда был на хорошем счету у начальства, он воспитывает несовершеннолетнего ребенка.


Между тем защита Алексея придерживается другой версии событий. Дело в том, что несколько месяцев назад инспектор одолжил солидную сумму одному из знакомых под расписку. Однако тот решил не возвращать деньги милиционеру и даже написал на него жалобу в ОСБ о вымогательстве денег. Кузин даже обратился в суд, чтобы получить назад наличные. Кстати, на очередное заседание он не попал в связи с задержанием.


— Не исключено, что должник моего подзащитного пытается решить свои личные проблемы руками надзирающих органов, — пояснил адвокат Кузина Андрей Гребенников.