Артиллерия бьет по своим

На полигоне не справились с боеприпасами

На полигоне артиллерийского училища в Рязанской области во время сжигания пороха загорелись армейские "КамАЗы", у которых взорвались бензобаки. По данным Минобороны РФ, один человек погиб, ранен 31, они получили ожоги, шесть из них в тяжелом состоянии.
На полигоне не справились с боеприпасами

По данным на 19.00 мск, число пострадавших на полигоне в Рязанской области увеличилось до 31 человека. Ранее Минобороны подтверждало ранения 24 человек. Состояние шести из них оценивается как "тяжелое". Об этом "Эху Москвы" сообщили в гарнизонном госпитале Рязани.

По предварительной версии, сегодня во время сжигания пороха в ходе утилизации боеприпасов воспламенились два автомобиля "КамАЗ", у которых взорвались бензобаки. Это и привело к гибели и ранениям военнослужащих.

Ранее РИА Новости со ссылкой на представителя местного УВД передало, что ЧП произошло в 14.25 мск при разгрузке двух "КамЗов" с боеприпасами. "При разгрузке боеприпасов на полигоне артиллерийского училища в Рыбновском районе Рязанской области произошла детонация снарядов. Один человек погиб, до 40 пострадали", - сказал милиционер.

Позже уже представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны заявил, что возгорание пороховых зарядов, а не взрыв, стало причиной гибели одного и ранения 24 военнослужащих на полигоне Московского военного округа в Рязанской области. "Взрыва боеприпасов на полигоне не было. Произошло возгорание пороховых зарядов от утилизированных боеприпасов", - сказал он. Он также сообщал, что опасности для жизни пострадавших военнослужащих нет.

Источник: РИА Новости