Таможенник менял чужие дорогие часы на свои дешевые

Не смог удержаться от соблазна и подменил дорогие часы дешевой подделкой государственный таможенный инспектор московской таможни

23.08.2010 в 18:19, просмотров: 7289
Таможенник менял чужие дорогие часы на свои дешевые

Как удалось выяснить “МК”, история с подменой японского хронометра произошла в июле. Нечистый на руку таможенник обнаружил дорогой хронометр в одной из посылок среди сотен других международных почтовых отправлений, которые при просветке рентгеном или же неправильно заявленной стоимости вызвали подозрения на таможне.

Обнаружив в посылке из Японии фирменные часы “Сейко”, примерная стоимость которых около 80 000 рублей, мужчина не нашел ничего лучшего, как положить вместо них в посылку свои дешевые ходики с пафосной надписью “Романофф” на циферблате.

Позже задержанный за махинации на почтамте мужчина заявил, что отдал за свои часы 7500 рублей, однако, как утверждают следователи, дешевые “котлы” таможенника стоят намного меньше. Не удовлетворившись добычей в виде дорогого хронометра, таможенник в тот же день вскрыл другую посылку — на этот раз из Америки — и прикарманил зажигалку “Зиппо”. На этот раз жадный до чужого добра таможенник не положил взамен украденного аксессуара ничего.

На днях против хитроумного таможенника было возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном должностным лицом.