Охранник прятал украденные телефоны, как настоящий клад

Словно сказочный Буратино, закопавший золотые монеты, прятал в земле 26-летний сотрудник частного охранного предприятия краденые сотовые телефоны

Словно сказочный Буратино, закопавший золотые монеты, прятал в земле 26-летний сотрудник частного охранного предприятия краденые сотовые телефоны

Как рассказала “МК” начальник отдела дознания из ОВД по району Северное Бутово майор Людмила Воронина, кража мобильников, которая могла бы претендовать на победу в номинации “самое глупое преступление”, произошла в понедельник в торговом центре на улице Поляны.

Идея совершить кражу сотовых возникла у сотрудника ЧОПа (он работал оператором систем видеонаблюдения) после того, как от нечего делать секьюрити начал фиксировать момент на экране монитора, когда продавцы мобильников выходят на перекур или в туалет.

Выбрав время, когда за прилавком никого не было, злоумышленник похищал выставочные образцы мобильников, отключая их от аккумуляторов, которые были пристегнуты гибким тросиком к витрине. Затем грабитель спокойно покидал здание торгового центра через служебный вход и прятал добычу на автостоянке, закапывая телефоны в газон и присыпая сверху травкой. Таким незамысловатым способом воришка сумел только за один день похитить пять трубок.

После того как продавцы обнаружили пропажу телефонов и вызвали милицию, сыщики первым делом взялись за изучение записей с камер видеонаблюдения. На одном из фрагментов опера обнаружили секьюрити, который под прицелом видеокамеры беспечно таскал телефоны с витрин. Оперативники задержали горе-грабителя и возвратили похищенные телефоны владельцам.