Свою работу похитители в погонах оценили в 400 тысяч рублей

За весьма солидный гонорар согласились пойти на похищение бизнесмена сотрудники патрульно-постовой службы УВД Северного округа, задержанные в субботу утром (об этом скандале “МК” рассказывал вчера)

30.08.2010 в 19:33, просмотров: 5594
Свою работу похитители в погонах оценили  в 400 тысяч рублей

В понедельник “оборотни в погонах” были арестованы Кунцевским судом столицы.


Как уже сообщал “МК”, установлено, что заказчик похищения Гагига Егоряна вышел именно на 23-летнего лейтенанта милиции, заместителя командира взвода Максима Алисова. И пообещал исполнителю 400 тысяч рублей. Милиционеры должны были забрать бизнесмена и довести до определенного места (по некоторым данным, к метро “Бабушкинская” или “Бибирево”), где уже передать другим людям.


Кто стоит за похищением, пока неясно. “Преступники просто ошиблись и перепутали его с другим, — заявили “МК” родственники предпринимателя. — У Гагига нет врагов. Они с женой всю жизнь вкалывали. А хваленый бизнес — две стареньких автовышки и автокран, в которые он вложился вместе с родственником. Прибыль от них мизерная, одни убытки. Стояли они на стоянке, где также находилась техника других предпринимателей. Сам Гагиг ездил в основном на метро. Если нужна машина, пользовался автомобилем родственника — “Ладой Приорой”.
Но стражи порядка уверены, что бандитам в погонах нужен был именно Егорян: “Алисов сказал, что все их действия координировал мужчина на темно-зеленом “Мерседесе-Бенц” по имени Алексей. Именно он указал милиционерам, кого надо похищать, а также снабдил “Форд” номерами, похищенными с другой машины”.


Вчера Алисова и компанию (кстати, задержанные вместе служили в морской пехоте и не так давно вернулись из Чечни)арестовали в зале суда. Он выглядел заторможенным и растерянным, но своей вины не признал. Еще двое стражей порядка, Артем Панасенко и Михаил Меркулов, вели себя более раскрепощенно. Панасенко даже подбадривал улыбкой плачущую подругу.

 

ЦИТАТА ИЗ ИНТЕРНЕТА


“Мы, друзья и родственники Алисова Максима, не верим ни единому слову. Максим — хороший друг и отзывчивый человек. Любитель футбола, он болеет за московский “Спартак”. Всю жизнь занимается спортом, ведет здоровый образ жизни, закончил один из московских вузов по специальности “Юриспруденция”. Пару лет назад Максим пошел служить в ОМОН. На эту тему в нашей компании было немало шуток и подколок, но он стоял на своем — хотел работать на благо города и русских людей. Полгода назад Максим уехал в командировку в Чечню. 20 августа он вернулся домой. Сразу встретиться он не смог — сообщил, что сначала надо сдать оружие — обмундирование, написать все нужные бумажки, в общем, разобраться со служебной бюрократией. Последний раз на связь с друзьями он вышел 27 августа в 15 часов. Был в нормальном расположении духа, обещал в скором времени встречу и жаловался на проблемы с работой, какие именно и почему, он не вдавался, однако сказал “Не дают отпуск и зарплату”.