Из захваченной ратуши в Германии освобождены двое людей

На свободу отпустили в том числе и вице-мэра города Ингольштадта

19.08.2013 в 18:37, просмотров: 1903

Необычное происшествие потрясло чинную Германию утром в понедельник, 19 августа. В ратушу города Ингольштадт ворвался мужчина, который взял в заложники четырёх человек. Инцидент произошел перед предполагаемым прибытием в город канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Из захваченной ратуши в Германии освобождены двое людей
фото: PhotoXPress

Какая-либо возможная связь между этим происшествием и визитом Ангелы Меркель отрицается — тем более, что из-за захвата заложников ей пришлось отменить запланированную поездку. В Ингольштадте канцлер ФРГ должна была в рамках предвыборной кампании встретиться со своим партнёром по политическому блоку и выступить перед избирателями на площади перед ратушей — той самой, где удерживают заложников.

Как сообщают немецкие печатные издания, к концу дня двое заложников уже были освобождены, среди них — заместитель мэра города Зепп Миссльбек. Ещё два человека по-прежнему остаются в заложниках. По данным немецкой полиции, заложников удерживают в кабинете мэра на втором этаже здания. С преступником ведутся переговоры, однако мотивы его поведения до сих пор неизвестны — никаких требований он не выдвигал. Как стало известно правоохранительным органам, его личность установлена — это ранее судимый бездомный 24-летний мужчина. До происшествия он был замечен в том, что преследовал одну из сотрудниц ратуши и угрожал ей — эта женщина тоже оказалась в числе заложников.

Известно, что сам мэр города Альфред Леманн в момент захвата находился в здании, однако ему удалось выбраться, и он не пострадал.