Лидер «Аль-Каиды» сообщил о возможности новых терактов в США

На этот раз террористы намерены провести ряд мелких атак

13.09.2013 в 19:01, просмотров: 5733

Лидер группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири сообщил о том, что его организация планирует новые террористические акты на территории Соединенных Штатов. Об этом сообщает агентство Reuters. По словам террориста, это будут мелкомасштабные нападения с целью «экономически обескровить Америку».

Лидер «Аль-Каиды» сообщил о возможности новых терактов в США
Айман аз-Завахири

Лидер Аль-Каиды аз-Завахири планирует новые атаки на США. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на мониторинговое агентство SITE. Соответствующая речь лидера «Аль-Каиды» появилась в Интернете к 12-й годовщине террористических атак на «башни-близнецы» в Нью-Йорке. В соответствии с ней, террористы хотят устроить серию мелких атак для того, чтобы США значительно «потратились» на обеспечение безопасности.

«Мы должны обескровить Америку экономически, провоцируя ее на то, чтобы она продолжала тратить деньги на обеспечение своей безопасности», - говорится в аудиозаписи, обнаруженной сотрудниками SITE. Для того, чтобы это произошло, по словам аз-Завахири, исламистам нужно провести несколько мелких терактов «и там и тут». Кроме того, террорист сказал, что радикально настроенные мусульмане должны прилагать все усилия для того, чтобы нанести Америке один крупный удар, пусть даже на это уйдут годы.

Также аз-Завахири выразил свое одобрение по поводу терактов на бостонском марафоне 15 апреля, когда два выходца из Чечни Тамерлан и Джохар Царнаевы привели в действие два самодельных взрывных устройства. Тогда, как известно, погибли четыре человека, еще 264 были ранены. «Этот теракт, - говорит лидер «Аль-Каиды, - доказывает американцам, что они сталкиваются не с отдельными лицами, организациями или группами, но с уммой (мусульманской общиной – «МК»)».

Пока что официальные власти не комментируют появившуюся аудиозапись. Скорее всего, ее еще ждет дополнительная проверка на подлинность.