Житель Якутии убил медведя ножом

«МК» выяснил подробности уникальной схватки медведя и человека

07.10.2013 в 19:40, просмотров: 15829

В Усть-Алданском районе Якутии мужчина убил ножом напавшего на него медведя. По данным МВД республики, 55-летний житель села Эсэлях Сергей Румянцев с многочисленными ранами головы и лица попал в больницу. Врачи оценивают состояние пострадавшего как стабильно удовлетворительное.

Житель Якутии убил медведя ножом
фото: ru.wikipedia.org

Мужчина выехал в местность, где пасутся его лошади в 55 километрах от села. Во время кормежки лошадей на него напал медведь. «Мужчина не растерялся и оказал сопротивление — имея в руках только нож, он смог нанести несколько ударов и убить дикое животное», — говорится в сообщении республиканского МВД.

Интересно, что у Румянцева при себе было ружье, но медведь напал так неожиданно, что пострадавший даже не успел вытащить оружие из чехла. Орудовать пришлось якутским ножом, прикрепленным к ремню. По словам родственников Румянцева, раньше он служил в ВДВ, был кадровым охотником. Навыки рукопашного боя помогли ему справиться с медведем. Мужчина не растерялся, смог нанести ножом несколько ударов медведю и убить его.

По словам Румянцева, на него напал большой и агрессивный медведь примерно лет десяти. Мужчине на лицо наложили десятки швов. Как прокомментировал дежурный врач хирургического отделения села Борогонцы Усть-Алданского района, у пострадавшего, к счастью, "небольшие раны лица и волосистой части головы". Сейчас состояние раненого стабильно средней тяжести. "Дело идет к поправке. Мужчина не так сильно пострадал, поскольку оказал сопротивление, организм у него крепкий ", - говорит врач.

 

 

ФОТО здесь http://sakhapress.ru/archives/153993