В Иваново зеки избили двух конвоиров

Инцидент произошел в колонии №6 в поселке Талицы

28.10.2013 в 20:51, просмотров: 4080

В понедельник Следственное управление СК РФ по Ивановской области начало доследственную проверку по сообщению об избиении двух сотрудников исправительной колонии.

В Иваново зеки избили двух конвоиров
фото: Игнат Калинин

- По имеющимся у нас данным, днем 27 октября в исправительной колонии №6 УФСИН по Ивановской области, расположенной в поселке Талицы Южского района, осужденные при помещении их в штрафной изолятор нанесли побои двум сотрудникам исправительного учреждения, - рассказала «МК» официальный представитель СУ СКР по Ивановской области Надежда Суханова.

Следователи считают, что разбуянились 19-ти и 21-летний осужденные. Чтобы установить все подробности инцидента, со вчерашнего дня в колонии работает следственная группа. Правоохранители пообещали, что первые результаты проверки будут уже в конце недели.

Инциденты с избиением сотрудников, если оно конечно имело место, редкость для российских колоний. Чаще жертвами побоев становятся сами заключенные, которых бьют соседи по камере или конвоиры.

Так 4 июня этого года в исправительной колонии №1 в поселке Сухобезводное Нижегородской области заключенные пожаловались правозащитникам на издевательства со стороны сотрудников учреждения и спецназа. 24 марта в В исправительной колонии города Елизово Камчатского края произошла массовая драка. Стенка на стенку сошлись 10 заключенных из одного отряда и 19 - из другого.В результате 6 человек оказались в тюремной больнице. Похожая история произошла 18 сентября ИК-9 строго режима в поселке Парфино Новгородской области. Тогда подрались 30 человек, за медицинской помощью обратилось трое.

Курьезный инцидент произошел 15 февраля сего года, когда над Челябинском взорвался метеорит. В этот день официальный представитель УФСИН России Кристина Белоусова сообщила, что после падения небесного тела в медицинские учреждения колоний за помощью обратились 9 заключенных и 6 сотрудников.