Милонов в Хэллоуин снял с креста «людей с рогами»

Депутат пресек празднование Дня всех святых у церкви

31.10.2013 в 22:30, просмотров: 9172

Празднование Хэллоуина было сорвано неподалеку от петербургской церкви. Депутат Заксобрания Петербурга Виталий Милонов месте с активистами разогнали «шабаш» и вызвали полицейских.

 

Милонов в Хэллоуин снял с креста «людей с рогами»

Председатель комитета по законодательству петербургского парламента Виталий Милонов пресек празднование Хеллоуина в парке интернационалистов во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, сообщает "Интерфакс".

Милонов рассказал, что узнал о проведении праздника в честь Дня всех святых в непосредственной близости от церкви и закладного креста и с группой активистов поехал в парк.

"Мы пришли и сняли людей с рогами с креста. Организаторы мероприятия сбежали от меня. Поэтому выяснить, согласовано ли оно, не удалось. Мы приостановили празднование и вызвали наряд полиции, потому что непонятно, кто обеспечивает правопорядок", - рассказал Милонов.

По словам парламентария, на празднике в парке собралось около 2 тыс. человек. Ведется уличная торговля.

Ранее Милонов призвал жителей северной столицы не участвовать в праздновании «шабаша нечистой силы».

«Нашим соотечественникам не стоит постоянно гнаться за Западом и копировать образ жизни, во многом, чуждой нам культуры. Наша традиция изобилует собственными добрыми праздниками и памятными датами, о которых стоит помнить и отмечать. Я уверен, что пришлый Хэллоуин – это плохой пример для подражания, от которого надо держаться стороной», - заявил Милонов.

По го словам, Хэллоуин – шабаш нечистой силы, бал Сатаны, а также игра с темными силами. Депутат считает, что участвующий в мракобесном представлении человек, пускает темную силу в свою душу, проникается мистической загробной эстетикой.

«Я выступаю не против самого Хэллоуина, я выступаю за то, чтобы интересующиеся этой темой люди сначала бы выяснили, кто такие Баба-Яга и Кощей Бессмертный. Когда люди узнают, что это за персонажи, уверен, у них пропадет желание праздновать Хэллоуин в любой форме. К тому же, исследование этого предмета могло бы открыть перед молодежью интереснейший мир отечественной культурологии», - подчеркнул Милонов.

Хэллоуин отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых. Восходит к традициям древнихкельтов Ирландии и Шотландии, история которого началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. Главным символом праздника является так называемый Светильник Джека — это тыква, на которой вырезано зловеще усмехающееся лицо; внутрь тыквы помещается зажжённая свеча. Облачение в карнавальные костюмы — сравнительно недавно возникший элемент праздника в Америке, хотя впервые в этот праздник надели костюмы в шотландии. Основная тема костюмов на Хэллоуин — это разная нечисть или сверхъестественные персонажи.