Предварительной причиной пожара на Тверской названо короткое замыкание

ЧП произошло накануне вечером

01.11.2013 в 12:54, просмотров: 1036

Из-за возгорания без энергоснабжения осталось 11 домов на самой Тверской, Большой Дмитровке, в Большом и Малом Гнездниковских переулках. Перебои с электричеством возникли в том числе в МХТ имени Чехова, из-за чего пришлось отменить спектакли. Из-за сильного задымления закрывался подземный переход на Пушкинской площади, примыкающий к входам на станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". К полуночи энергоснабжение зданий и уличное освещение восстановили.

Предварительной причиной пожара на Тверской названо короткое замыкание
фото: РИА Новости

Причиной пожара в подвале дома №15 на Тверской улице стал перегрев кабеля, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Из-за перегрева в электросети произошло короткое замыкание, в результате загорелось более 20 силовых кабелей в коллекторе.

Возгорание в тепловом коллекторе возле соседнего с мэрией дома 15 по Тверской улице произошел накануне вечером. Из люков ливневой канализации пошел сильный дым, а в подземном переходе, расположенном у магазина «Армения», образовалось задымление. Из-за дыма закрывался подземный переход на Пушкинской площади, примыкающий к входам на станции метро "Пушкинская", "Тверская" и "Чеховская". Возникли перебои с электроснабжением в здании МХТ имени Чехова, было отменено несколько спектаклей. Также были обесточены 11 жилых домов на улицах Большая Дмитровка, Тверская, в Большом и Малом Гнездниковских переулках. К полуночи электроснабжение зданий удалось полностью восстановить.

По словам местных жителей, во время пожара никаких сообщений о происходящем ни от полиции, ни от МЧС не поступало. Ранее говорилось о четырех пострадавших прохожих, однако пресс-служба столичного департамента здравоохранения в пятницу утром заявила, что пострадавших "не зафиксировано". Кроме того, как сообщили в пресс-службе департамента транспорта, возгорание теплового коллектора не оказало влияния на работу метрополитена и других служб транспортного комплекса.