ОПГ поставляло героин в Россию, пересекая границу через одно и то же КПП

Чтобы добраться до наркотиков, пришлось разрезать фуру на части

06.11.2013 в 19:41, просмотров: 5984

В Москве ликвидирован крупный канал поставки афганского героина. ФСКН рапортует о ликвидации преступной группы, которая состояла из граждан республик Центральной Азии и России. В ходе операции изъято почти 145 килограммов героина, задержано шесть членов ОПГ.

ОПГ поставляло героин в Россию, пересекая границу через одно и то же КПП

Как стало известно «МК», в конце октября через мелких торговцев зельем полицейские вышли на след злоумышленника, в обязанности которого входило получение крупных партий наркотика, хранение и распределение между сбытчиками. В его доме в Ногинском районе было обнаружено 32 килограмма героина. Понимая, что с таким тайником ему светить пожизненное торговец пошел на сотрудничество. Вскоре был задержан и его сообщник, который прятал в двух легковушках 26 килограммов зелья. Оперативники начали выяснять, кто еще входит в ОПГ.

Вскоре были задержаны еще два члена преступного сообщества, один проживал в Пушкинском районе Подмосковья и прятал в гараже 27 килограмм героина.

Оптовиков обеспечивали всем необходимым их покровители из-за рубежа. Фактически наркомафия- это целая система со своей инфраструктурой и разветвленной сетью — рассказал «МК» оди н из сотрудников ФСКН. По сути, мы на войне, где наркомафия не только реализует тут свой грязный товар, убивая наших граждан, но и обустраивается в России, строя себе дома и помещения для дальнейшей работы.

Завершающий этап операции проходил в деревне Анино Петушинского района Владимирской области, где оперативники задержали трех крупных поставщиков наркотиков. Они везли большой груз в фуре, которая была нагружена сельскохозяйственной продукцией. Выдавая себя за дальнобойщиков, бандиты сопровождали груз из Таджикистана в Россию через Киргизию и Казахстан. Однако полицейские точно знали, что в фуре находится большое количество наркотиков. Машина была остановлена и подвергнута досмотру. Чтобы найти зелье, пришлось распиливать автомобиль. Оперативники потратили несколько часов, но в итоге добились своего. В ходовой части машины, в ее осях находился 21 килограмм героина, а в прицепе еще 38 килограмм героина. Благодаря такому тайнику служебные собаки не могли учуять наркотик. Все указывает на то, что тайник создавался в заводских условиях.

С конца мая по октябрь этого года задержанные от трех до пяти раз пересекали на этой машине государственную границу РФ через КПП Бугристое Челябинской области, - сообщил журналистам начальник Управления ФСКН по г.Москве генерал-лейтенант полиции Вячеслав Давыдов.

Генерал подчеркнул, что по данным силовых ведомств, в Центрально-Азиатском регионе действует порядка 150 крупных наркоформирований, организующих наркотрафик в Россию. При этом, хитрые торговцы оседают в Москве и области под видом добропорядочных граждан. Некоторые из них пользуются доверием своих соседей, поскольку помогают им по хозяйству и иногда даже занимаютя волонтерской работой.

А в случае возникновения интереса к ним со стороны правоохранительных органов бандиты начинают рассказывать всем, что их притесняют на национальной почве.