Начальник президентского кортежа в Либерии ввез три центнера марихуаны

Для перевозки наркотиков использовался головной джип кортежа главы государства

11.11.2013 в 20:09, просмотров: 1934

В Либерии начато расследование в отношении начальника президентского кортежа и нескольких его подчиненных, заподозренных в контрабанде наркотиков из соседней Сьерра-Леоне.

Начальник президентского кортежа в Либерии ввез три центнера марихуаны
фото: PhotoXPress

По данным директора либерийского Управления по борьбе с наркотиками Энтони Соу, руководитель президентского кортежа суперинтендант Перри Доло и его подельники, пользуясь служебным положением, ввезли в Либерию из соседнего государства 297 килограммов зеленой растительной субстанции – предположительно, марихуаны.

Доло и еще одного либерийского чиновника уже арестовали. Кроме того, под стражу попали двое иностранцев — один гражданин Гвинеи и один офицер вооруженных сил Сьерра-Леоне. В чем заключалась их роль при контрабанде наркотиков, не сообщается.

Энтони Соу рассказал, что для перевозки марихуаны использовался джип под позывным «Эскорт 1», возглавлявший кортеж президента страны Элен Джонсон-Серлиф.

Руководитель кортежа подрабатывал контрабандой, используя его в личных целях во внеслужебное время. "Он взял автомобиль на время своего выходного дня, чтобы все это проделать. Он не был на дежурстве, но при этом использовал служебную машину», – рассказал журналистам Энтони Соу о проделках главы президентского кортежа. – «Мы хотим как можно скорее отправить их в суд, поскольку дело приняло очень серьезный оборот. Использовать президентский автомобиль? Это уж слишком!»