При взрыве на автосервисе в Марьине пострадали семь человек

В соседних зданиях ударной волной выбило окна

12.11.2013 в 10:58, просмотров: 2282

ЧП случилось в ночь на вторник на улице Верхние Поля на юго-востоке Москвы. К взрыву газового баллона привело возгорание, которое, по предварительной версии, возникло из-за короткого замыкания.

При взрыве на автосервисе в Марьине пострадали семь человек
фото: Наталья Мущинкина

Сообщение о пожаре по адресу: улица Верхние Поля, дом 2 поступило на пульт дежурного оператора службы "01" около 3.00 в ночь на 12 ноября. Прибывшие спасатели потушили огонь в течение получаса.

Площадь возгорания составила 40 квадратных метров. "Предварительная причина пожара - короткое замыкание ремонтного оборудования. Полиция в полной мере обеспечила охрану общественного порядка", - сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

Пожар сопровождался взрывом газового баллона. Как сообщает НТВ, ударной волной выбило окна в соседних зданиях, также сильно пострадала припаркованная около автомойки легковая машина. Подсобное помещение, в котором находился газовый баллон, частично разрушено.

Напомним, 7 сентября этого года в результате разрыва газового баллона в торговой палатке на юге Москвы в 80 метрах от южного выхода из метро "Царицыно" пострадали три человека. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". А неделей позже прогремел взрыв в административно-производственном здании "Российских космических систем" на улице Авиамоторной. Разрыв корпуса электрического котла произошел в отдельном техническом помещении во время проведения электромонтажных и пуско-наладочных работ по введению в эксплуатацию вентиляционной системы. В результате инцидента ударной волной выбило несколько окон, при этом никто не пострадал.