Мать боевика Дмитрия Соколова помогает силовикам захватить бандгруппу

В Махачкале в блокированном доме находится муж волгоградской смертницы Асияловой

16.11.2013 в 11:24, просмотров: 14642

Силовики блокировали дом в Махачкале, где заблокирована группа боевиков. Среди них, по предварительным данным, может находиться муж смертницы Наиды Асияловой, подорвавшейся в автобусе в Волгограде, Дмитрий Соколов. К переговорам привлечена его мать.

Мать боевика Дмитрия Соколова помогает силовикам захватить бандгруппу
Дмитрий Соколов

Жилой дом блокирован силовиками доме в поселке Семендер Кировского района Махачкалы. В районе веден режим КТО, сообщает РИА Новости.

В этом доме может находиться участник бандгруппы Дмитрий Соколов, причастный к ряду терактов, в том числе к взрыву автобуса в Волгограде.

"В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении террористического бандподполья, действующего в отдельных районах республики Дагестан, органами безопасности была получена информация о возможном местонахождении в поселке Семендер Кировского района Махачкалы активного члена так называемой махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, 1992 г.р. причастного к многочисленным терактам, в том числе к взрыву рейсового автобуса в городе Волгограде", - сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета.

По информации НАК, в заблокированном доме, кроме Соколова и его подельников, находится женщина. В район КТО стянуты необходимые силы и средства. Боевикам предложено сдаться.

Через некоторое время из заблокированного дома были выведены девушка с ребенком.

К переговорам с боевиками была привлечена мать Соколова: "К переговорам привлекли мать Дмитрия Соколова... Пока переговоры не дают результатов", - сообщил источник в правоохранительных органах республики. Однако, как сообщает Первый канал, это не помогло - Соколов открыл огонь, началась перестрелка. В настоящее время идёт активная фаза спецоперации, в район стянуты дополнительные силы.