Хроника событий В аэропорту Манилы совершил аварийную посадку Boeing 737 Аэропорт Минвод наладит регулярное авиасообщение с Пермью и Казанью Korean Air начинает выполнять рейсы из Хабаровска Авиарейсы до Китая появятся в Кемерове и Новокузнецке Собака открыла багажный отсек самолета, летевшего в Москву

Названо последнее слова пилота разбившегося «Боинга»

СКР раскрыл новые подробности казанской трагедии

20.11.2013 в 14:11, просмотров: 29547

Окончательные выводы о причинах катастрофы пассажирского «Боинга» в Татарстане еще только предстоит сделать, однако Следственный комитет России (СКР) смог пролить свет на некоторые подробности трагедии. 

Названо последнее слова пилота разбившегося «Боинга»
фото: "МК" Редакция

Последним словом пилота пассажирского самолета Boeing, потерпевшего крушение в казанском аэропорту вечером 17 ноября, было слово "круг", которое он произнес после получения от диспетчеров команды набирать высоту 500 м и работать с кругом на определенной частоте для повторного захода на посадку. Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин, информируя журналистов о ходе расследования авиакатастрофы.

До сообщения пилота о непосадочном положении самолета, то есть о несоответствии вектора движения самолета к торцу взлетно-посадочной полосы и уходе на второй круг, в целом переговоры с диспетчерами наземной службы носили штатный характер. Первые расшифровки записей бортовых самописцев показали, что технических проблем не было.

Сегодня следователи совместно со специалистами Межгосударственного авиационного комитета продолжают осмотр места катастрофы. Одной из основных задач осмотра является поиск содержимого бортового речевого регистратора, корпус которого был найден накануне.

Также продолжаются следственные действия по изъятию документации авиакомпании "Татарстан", которой принадлежал лайнер. Следователи допрашивают руководителей летной службы и лиц, ответственных за подготовку и обучение летного состава, а также медицинского персонала. Ведутся осмотры и изучение изъятых записей камер видеонаблюдения и переговоров экипажа с пунктом управления воздушным движением.

17 ноября Boeing, выполнявший рейс Москва - Казань, упал на взлетно-посадочную полосу и загорелся. Все находившиеся на борту 50 человек погибли. Среди погибших - старший сын президента республики Ирек Минниханов и начальник управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов. По факту катастрофы возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть более чем двух лиц". В качестве основных версий трагедии рассматриваются отказ техники и ошибка пилотирования. 

Крушение Boeing-737 в Казани. После катастрофы

00:50

Авиакатастрофа в Казани. Хроника событий