Олег Шеин вступился за приятеля в ходе бытового конфликта

Раненый ножом депутат находится в Склифе

21.11.2013 в 12:07, просмотров: 6150

Экс-депутат Госдумы, депутат Астраханской областной думы, член "Справедливой России" Олег Шеин минувшей ночью получил в Москве три ножевых ранения и находится в институте имени Склифосовского. Эту информацию "МК" подтвердили в пресс-службе партии.

Олег Шеин вступился за приятеля в ходе бытового конфликта
фото: РИА Новости
Олег Шеин

- Это правда. Он в Склифе. Состояние, насколько мы знаем, достаточно сложное, однако ранения, к счастью, совместимы с жизнью, непосредственной угрозы жизни Олега Васильевича нет, - сказал представитель пресс-службы.

В ближайшее время эсеры планируют выпустить официальное заявление в связи с этим инцидентом. Мобильный телефон самого Олега Шеина в настоящий момент недоступен.

По предварительным данным, ранение депутата носит внеполитический характер. Прибыв в столицу по делам, Шеин остановился в недорогой гостинице, где стал невольным свидетелем бытовой ссоры. Источники "МК" утверждают, что политик защищал приятеля и сам был ранен в драке.

Олег Шеин приобрел всероссийскую известность в 2012 году, когда, протестуя против нарушений на выборах мэра Астрахани, выдержал 40-дневную голодовку. Несмотря на то, что Центризбирком тогда частично пошел ему навстречу, доказать в судах свою правоту эсеру не удалось. А совсем недавно его бывший соперник по тем скандальным выборам, мэр Астрахани (теперь уже с приставкой экс) Михаил Столяров был арестован по обвинению в коррупции. Назрели новые выборы астраханского градоначальника - но будет ли в них теперь участвовать раненный Шеин?...