Пожарные погибли, спасая людей из огня на столичном складе

Они спасли двух человек

01.12.2013 в 12:09, просмотров: 6542

Крупный пожар произошел на склада с пиломатериалами на востоке Москвы. Двое пожарных вытащили из огня двух сотрудников склада, но погибли, когда искали в помещении оставшихся людей.

 
Пожарные погибли, спасая людей из огня на столичном складе

Пожар произошел на территории гаражного комплекса на Тополевой аллее, дом 10 на востоке Москвы. Как сообщает "Интерфакс", загорелся склад с пиломатериалами и станками. Площадь возгорания составила 700 кв м, на месте работали 25 единиц техники и 92 человека личного состава.

В ходе тушения погибли двое сотрудников МЧС. «Они спасли из огня двух работников склада, затем вернулись, чтобы провести разведку и в этот момент произошла вспышка пламени, после чего связь с ними прервалась. В настоящее время тела погибших пожарных обнаружены», - сообщил РИА Новости представитель Управления информации МЧС России.

По данным источника правоохранительных органах, погибшие - 39-летний командир отделения и 31-летний мастер-пожарный Анатолий Волков и Сергей Грушин, служили в пожарной части №16, которая специализируется на тушении крупных возгораний.

Они продолжали поиски, когда произошла мощная огненная вспышка и связь с ними оборвалась.

У погибших пожарных остались семьи. У 31-летнего Сергея Грушина — трое детей. Представитель Управления информации МЧС России сообщил, что руководство ГУМЧС по Москве окажет семьям погибших всю необходимую помощь и поддержку.

Причиной пожара стало банальное короткое замыкание. Как рассказал источник в правоохранительных органах, возгорание произошло из-за неисправности электропроводки.

«В результате пожара от воздействия высокой температуры и продуктов горения пострадали конструкции строения, уничтожены товарно-материальные ценности, сумма материального ущерба устанавливается. Предварительная причина пожара - техническая неисправность электропроводки», - отметил он.