В Москве при задержании своих коллег избит полицейский

У побитого стража порядка доктора обнаружили ушиб мягких тканей лица

02.12.2013 в 10:50, просмотров: 8069

Виновных сотрудников пообещали уволить из органов по отрицательным мотивам, а их непосредственных руководителей привлечь к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".

В Москве при задержании своих коллег избит полицейский
фото: Геннадий Черкасов

Доставляя в отдел подвыпивших пассажиров подземки сотрудник столичной полиции получил удар по лицу,. "В ночь на воскресенье на станции метро "Рязанский проспект" при задержании находившихся в состоянии алкогольного опьянения неизвестных граждан и доставлении их в комнату полиции один из них кулаком ударил по лицу сотрудника УВД на Московском метрополитене", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Как выяснилось при дальнейшем разбирательств, задержанные и сами являются полицейскими и служат во взводе охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых изолятора временного содержания УВД по Юго-Восточному округу. Правда, в момент происшествия они были не при исполнении.

Побитому сержанту с ушибом мягких тканей лица пришлось обращаться за помощью. Уже установлено, кто именно из задержанных ударил полицейского. Причем у второго из них врачи нашли ушибы грудной клетки, происхождение которых выясняется. Оба доставленных отказались от прохождения медицинского освидетельствования, в отношении их составлен административный протокол.

Как отметили в пресс-службе столичной полиции, виновные сотрудники будут уволены по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности. Кроме того, по факту инцидента возбуждено уголовное дело по статье "Применение насилия в отношении представителя власти".