Убийца четырех человек в Москве постоянно устраивал драки, а незадолго до бойни был уволен

Поводом для убийства стала ссора преступника с новеньким сотрудником

04.12.2013 в 12:12, просмотров: 24307

 Сергей Павлов, во вторник расстрелявший из пистолета Макарова четырех рабочих на северо-востоке Москвы, после убийства поехал к матери в подмосковный Сергиев Посад.

Убийца четырех человек в Москве постоянно устраивал драки, а незадолго до бойни был уволен
Сергей Павлов

Как уже сообщал «МК», тела четырех мужчин с огнестрельными ранениями обнаружили вчера около 20.00. Трупы находились в вагончике, находящемся в отстойнике железнодорожной платформы "Лось" Московско-Ярославского направления. Погибшими оказались три бригадира и один грузчик (он недавно устроился на работу в ЗАО «Рейл Континент»). В этом вагончике все они постоянно жили. Трудились они тут же — разгружали вагоны и отправляли грузы адресатам.

Во вторник был день зарплаты. К сведению, бригадир в этой фирме получает 40-45 тысяч рублей, зарплата грузчиков около 30 тысяч рублей. Вечером товарищи - 48-летний Владимир Архаров (уроженец Владимирской области), 29-летний Василий Денисенко из Тамбовской области, 39-летний Сергей Павленко из Белоруссии и еще один их новенький коллега по имени Сергей (у него была кличка «Кабарда»), отдыхали в вагончике. Внезапно к ним постучался их знакомый — бывший 32-летний бригадир Сергей Павлов (также уроженец Владимирской области). Мужчина был сильно навеселе. Его уволили некоторое время назад после длительного запоя. Последний раз на площадке он появлялся в понедельник — по словам рабочих, был пьяным и ко всем приставал.

Дверь Павлову открыл новенький рабочий. Он потребовал, чтобы Павлов не тревожил их. Слово за слово — возник конфликт. Рабочий закрыл дверь. Тогда Павлов выхватил пистолет Макарова (полмесяца назад он открыто всем хвалился, что ему обещали его привезти) и через деревянную дверь выстрелил в голову оппоненту. После того, как тот упал, киллер распахнул дверь и перестрелял всех остальных. После этого преступник скрылся с деньгами. Павлов направился в подмосковный Сергиев Посад (здесь живет его мать и сестра). Тут его и задержали в квартире.

К сведению, родом Павлов из Александрова. Он ранее судим за убийство. Во время застолий мужчина рассказывал, как поспорил с друзьями из-за девушки, достал нож и порезал их. Думая, что приятели мертвы, преступник скинул их тела в кусты и скрылся. Одному раненому удалось выжить. Павлов, по его словам, даже пришел навестить его в больницу. За преступление ему дали 8 лет, но он вскоре вышел по УДО.

Как говорят сотрудники фирмы, ни единого дня Павлов не был трезвым. На работе он постоянно устраивал драки и конфликтовал со всеми. Сначала трудился укладчиком, а после того, как его повысили до бригадира, по словам сотрудников, «зазвездился» и стал скандалить с удвоенной силой. Летом 2012 года Павлов за 10 тысяч рублей приобрел с рук травматический пистолет, говорил, что хочет потом его перепродать. Недавно руководству надоел его скандальный нрав. После того, как Павлов ушел в очередной запой, его и уволили.

На своей страничке в соцсети он установил статус «У мужчины все должно быть прекрасным. Особенно-его женщина!!!»

Что же касается погибших, то они были обычными трудягами, каждый со своей нелегкой судьбой. Архаров — ветеран Чеченской войны, имел боевые награды. Во время боевых действий получил серьезные ранения в колено. «Всегда мог поддержать человека...Даже его шутки в тяжелый рабочий день поднимали настроение», - вспоминают друзья.

У Денисенко на родине осталась жена и двое детей. Все деньги, заработанные в столице, он отсылал им. По словам приятелей, он был тихим, молчаливым человеком.

 

00:30