Разыгравшийся пес обрек двух мужчин на ледяную пытку

Той-терьер по кличке Спайк переполошил спасателей

05.12.2013 в 19:49, просмотров: 3280

Непослушная собака отправила под лед своего хозяина и его друга. А все началось с того, что игривый пес по кличке Спайк, не желая идти домой, выбежал на замерзшую гладь озера Сенеж. Хозяин решил поймать пса, пробежал по льду и вскоре оказался по шею в декабрьской воде.

Разыгравшийся пес обрек двух мужчин на ледяную пытку
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК» в воскресение дежурная смена спасателей Поисково-спасательного отряда №29, расположенного в городе Солнечногорск, была срочно вызвана на набережную озера Сенеж.

Им сообщили, что под лед провалились двое мужчин. Как оказалось, мужчина, владелец той-терьера, и его друг прогуливались по набережной. Той-терьер понял, что его собираются загнать домой и, не желая возвращаться, выбежал на лед. Недовольный хозяин поспешил за собачкой, но Спайк в руки не давался и все дальше отбегал от хозяина.

Примерно в 100 метрах от берега тонкий декабрьский лед не выдержал и бессердечная гравитация затянула мужчину по шею в воду. Провалившийся стал кричать и размахивать руками, призывая своего товарища на выручку. При этом Спайк носился вокруг и громким лаем поддерживал хозяина.

Все попытки бедолаги выбраться были обречены. Толщина льда составляла лишь 1 сантиметр и не позволяла ему опереться на ледяную кромку. Вся надежда была на товарища, но тот тоже оказался достаточно тяжелым и через какое-то время также провалился под лед, не добежав до друга ровно метр.

К счастью, кто-то из прохожих сразу вызвал спасателей, которые, прибыв на место происшествия через пару минут, поняли, что мужчины могут погибнуть от переохлаждения. Чувствовалось, что бедолаги устали. Даже бегающего вокруг них пса они материли с каждой секундой все тише и реже. Явно экономили силы.

Спасатель Алексей Николаев принял решение ползком добраться до терпящих бедствие людей, взяв с собой лестницу. Добравшись до мужчин, Алексей помог им выбраться из воды, а затем опять-таки ползком проталкивал их по льду к берегу. На берегу пострадавших ждали бригады «Скорой помощи» и «Медицины катастроф». К счастью здоровье мужчин сильно не пострадало. Что касается Спайка, то он теперь гуляет исключительно на поводке.