Налетчиков, напавших на квартиру в центре Москвы, помогла поймать соседка

Женщина задержала лифт, чтобы один из бандитов не смог убежать

Невольной свидетельницей разбойного нападения на квартиру на Комсомольском проспекте стала жительница подъезда Марта Ивановна. Дама рассказала «МК», что случилось в тот вечер.

Женщина задержала лифт, чтобы один из бандитов не смог убежать

- Услышала громкие крики от соседей с 4 этажа, прямо подо мной. Грохот к тому же был невероятный. В трехкомнатной квартире там проживает 89-летняя Элеонора Маликовна Авакова с детьми — 64-летним Вениамином Саркисовым и его 66-летней сестрой Варварой. Варвара кричала: «Помогите!»

- Вы, наверно, сразу бросились на помощь?

- Сначала я позвонила в полицию, а когда они приехали, уже спустилась. Слышала звуки выстрелов. Один из преступников пытался бежать. Полицейские попросили меня держать лифт, чтобы он не спустился на нем. Вроде бы он что-то выбросил в мусоропровод, стражи порядка изучали его содержимое. Знаю, что преступники приехали на двух машинах с регионом Нижегородской области.

- После заходили в квартиру?

- Да, это же я освобождала Элеонору Маликовну от пут. Они же всех затолкали в маленькую комнату и связали скотчем. Судя по всему, первой была бабушка, ее они душили и заклеили скотчем рот. Вениамин мне сразу сказал, что действовали по наводке.

- Почему?

- Они знали, что Вениамин едет с работы. Он раньше был музыкантом, но потом попал в аварию и сломал пальцы. Сейчас в какой-то строительной компании трудится. В общем, он позвонил Варваре, та еще попросила его рыбы купить и собиралась ждать брата. Через некоторое время кто-то позвонил в дверь. Элеонора Маликовна думала, что это сын и отворила ее. Они ворвались в жилище. Вениамин, к слову, в это время поднимался на лифте. Ну они его тоже повязали. Вениамин им сразу сказал: «Берите, что хотите, только не мучайте женщин». У Варвары , которая очень верующая женщина, они сорвали с шеи цепочку с крестиком.

- Почему преступники заинтересовались их квартирой - вроде бы обычная семья?

- Не знаю. Они интеллигентные, не слишком богатые люди. Лет 7 назад вернулись из Америки — туда уезжали в поисках лучшей жизни. Там же умер их отец Сергей Вениаминович. После этого они возвратились в Россию. Говорили, что не могли привыкнуть к американской жизни.