Столичные геи остались без крыши

Владимира Путина просят защитить крупнейший клуб для сексуальных меньшинств

15.12.2013 в 19:17, просмотров: 6901

В открытом письме к президенту руководство столичного гей-клуба «Центральная станция» просит принять реальные меры для защиты гостей и работников заведения. За последний месяц клуб уже несколько раз оказывался в криминальных сводках по факту нападения на посетителей. А в субботу заведение и вовсе лишилось своей крыши. Из-за этого был сорван концерт группы Army of lovers, его пришлось перенести в другой клуб.

Столичные геи остались без крыши
фото: Наталья Мущинкина

По официальным сводкам, в субботу около входа в клуб произошел конфликт со стрельбой между администрацией клуба и бригадой рабочих, производящих ремонт крыши задания, в результате которого было задержано около 50 человек.

По словам администрации, конфликт произошел из-за того, что чердачное помещение клуба захватили около 100 человек, которые полностью демонтировали кровлю здания и похитили дорогое инженерное оборудование, необходимое для нормальной работы заведения, «при полном попустительстве полиции». Администрация клуба всеми силами пыталась помешать рабочим проводить ремонтные работы, которые, по сути, парализуют деятельность заведения.

Руководство заведения утверждает, что новые собственники здания, где располагается гей-клуб, планомерно выживают его с насиженного места: досаждают проверками и даже пытаются травить посетителей «неизвестным газом». А в довершение ко всему и вовсе разобрали кровлю здания, в результате чего запланированные на субботу мероприятия пришлось отменить.

фото: Наталья Мущинкина

— Прошу поручить МВД, ФСБ и Генпрокуратуре выявить в правоохранительных органах виновных в бездействии и принять меры для реальной защиты безопасности как посетителей, так и работы крупнейшего в России центра досуга для ЛГБТ-граждан «Центральная станция», — заявил в открытом письме президенту РФ Андрей Лищинский, генеральный директор управляющей компании гей-клуба «Центральная станция». — Захват здания был осуществлен профессиональной рейдерской компанией, действующей в интересах неизвестных иностранных юридических лиц, по чьему указанию в последние месяцы в отношении ЛГБТ-посетителей клуба совершались многочисленные противоправные деяния».

Владимир Путин не раз утверждал, что в России «нет никакого ущемления прав сексуальных меньшинств». Также президент предлагал иностранцам посетить столичные гей-клубы, чтобы убедиться в этом лично. Именно поэтому, по словам защитников клуба, они так надеются на помощь ВВП.