Смерть задержанного в московском околотке: медики все сделали правильно

По версии врачей "скорой помощи", они оставили мужчину в нормальном состоянии

17.12.2013 в 22:55, просмотров: 9350

Неожиданный поворот получило дело о гибели задержанного мужчины в столичном ОВД Люблино. По словам врачей, выезжавшим на вызов, им удалось нормализовать состоянии человека, так что они не знают, что сделали с ним после их отъезда стражи порядка.

Смерть задержанного в московском околотке: медики все сделали правильно

Напомним, что во вторник, 17 декабря, в полиции столичного района Люблино скончался мужчина, личность которого до сих пор не установлена. По словам полицейских, им позвонил местный житель. Он заявил, что его машину скорее всего хотят угнать - около нее ходит подозрительный человек. Прибывший наряд задержал неизвестного, от которого сильно пахло алкоголем. Поскольку документов у него при себе не было, его достаивли в отделении полиции для установления личности. Как раз там ему и стало плохо. О том, как дальше разворачивлаись события, теперь есть две разынх версии. Со слов полицейских, дежурный вызвал "скорую помощь". Приехавшие в отделение медики осмотрели задержанного, но отказали в госпитализации, и при этом ничего не объяснили полицейским. Через несколько минут дежурный заметил, что задержанному стало гораздо хуже. И снова вызвали бригаду медиков. На этот раз врачи констатировали уже смерть.

А вот версия самих медиков.

- В 12.46 был зафиксирован вызов, и через 8 минут “скорая” уже была на месте, - говорит оперативный дежурный центральный станции скорой и неотложной помощи им. А.С Пучкова. – Выехала очень крепкая бригада 20-й подстанции в составе врача и фельдшера. Задержагный жаловался на боль в животе. Мужчина был осмотрен, его раздели, ощупали живот. Ничего подозрительного обнаружено не было. Но он был бледный. Присутствовал запах алкоголя изо рта, но слабый. Со слов задержанного, он 4 дня пил. Врачи измерили давление - 160 на 90. Дали ему препарат, который снизил давление. Подождали 20 минут, убедились, что ему стало легче, повторно измерили давление (оно уже было 120 на 80). После этого они спросили полицейких - почему те не отпустят его домой? Те ответили, что у них есть еще вопросы к нему, что идет дознание. После этого медики уехали. Через 15-20 минут (в 14.06) поступил повторный вызов. И те же медики, что выезжали на первый вызов, оказались снова месте. И они уже ничем не могли помочь пациенту. При этом сами врачи были поражены - когда они уезжали, человек был в хорошем состоянии.

Главный врач скорой помощи Валерий Фетисов заявил, что пока в действиях медиков не усматривается какого -то нарушения их профессиональных обязанностей. Они cделали все что необходимо сделать в этой ситуации. Результаты вскрытия будет озвучены общественности. И если вдруг в действия врачей комиссия и экспертиза усмотрит все-таки то нарушения, то, конечно, будут сделаны очень серьезные выводы. Среди возможных причин внезапной смерти (а судя по рассказам дежурного, человеку становилось хуже с какой минутой) называется инсульт, инфаркт, а также тромбоэмболия легочной артерии.