В Москве обнаружены заготовки для тонны курительных смесей

Изъятая партия является одной из крупнейших в России за весь период существования органов наркоконтроля

26.12.2013 в 09:06, просмотров: 6007

Наркотики хранили в квартире в одном из столичных районов, где жил и работал "кладовщиком" 23-летний житель Украины. Он же выступал расфасовщиком товара и продавцом.

В Москве обнаружены заготовки для тонны курительных смесей
фото: Кирилл Искольдский
Столичные оперативники нашли партию концентрата курительных смесей, из которого преступники могли создать до тонны наркотика. "Сотрудниками московского управления ФСКН России изъято около 70 килограммов курительных смесей. Изъятая партия является одной из крупнейших в России за весь период существования органов наркоконтроля. Из общего числа изъятого более 50 килограммов веществ являлись своего рода концентратом. По разным данным, из одного грамма вещества у задержанных получалось от 10 до 20 граммов курительных смесей", - сообщает УФСКН по столице, уточняя, что в перспективе у дельцов могло получиться от 500 килограммов до тонны наркотиков.
 
Наркотики хранили в квартире в одном из районов Москвы - там жил и работал "кладовщиком" 23-летний житель Украины, он же выступал расфасовщиком товара и продавцом.
 
"Согласно заключению химической экспертизы, помимо наркотических средств, относящихся к категории курительных смесей, у задержанных изъяты МДП (метилендиоксипировалерон) и мефедрон, который еще называют синтетическим кокаином, общая масса этих веществ составила более 25 килограммов", - уточнило ведомство. По данному факту возбуждено уголовное дело, однако пока не уточняется, по какой именно статье УК РФ. 
 
Неделей ранее в Москве были осуждены на 15 и 13,5 лет тюрьмы наркодилеры, рассылавшие гашиш и марихуану по почте. Товар им импортировали сообщники из Филиппин, Голландии и Канады при помощи курьерской доставки "DHL INTERNATIONAL" в светонепроницаемых боксах. Получив посылки, москвичи размещали объявления в интернете, списывались с покупателями по электронной почте, ICQ или Skype, договаривались о размере и адресе доставки. После чего уже "Почтой России" отправляли наркотики по месту назначения. Без каких-либо препятствий со стороны почтовых служб и полиции наркоторговцы продали за год почти 10 кг "травки" на сумму около 50 млн рублей.