Убийца двух человек пришел в полицию из-за угрызений совести

Мужчина зарезал приятелей из-за обидной фразы несколько месяцев назад, спрятал тела, но так и не смог жить с грузом на сердце

26.12.2013 в 18:31, просмотров: 4386

Муки совести заставили 28-летнего убийцу 25 декабря сдаться полиции в Раменском районе Подмосковья. Еще в сентябре молодой человек убил ножом двух своих знакомых.

Убийца двух человек пришел в полицию из-за угрызений совести
фото: Геннадий Черкасов

Как стало известно «МК», в среду в отдел полиции Раменского района явился 28-летний уроженец Владимирской области, который рассказал, что не может больше жить с большим грехом на сердце. По его словам, еще в сентябре этого года он с помощью ножа лишил жизни двух своих друзей. Все трое выпивали в СНТ «Авиатор» рядом с городом Бронницы. Приятели, стали подтрунивать над ним и его тогдашней девушкой. Кто-то из них в шутку назвал парня слабохарактерным. Обидевшись, подозреваемый сцепился с обидчиком, за которого вступился приятель. Такого оскорбления от друзей молодой человек не стерпел, вытащил нож и заколол приятелей, а после выбросил трупы в канализационный колодец, туда же бросил нож.

Он вернулся домой и попытался жить прежней жизнью. Но ему не давали покоя слезы матерей, лишившихся детей. После того, как близкие убитых написали заявление об исчезновение ребят, следователи начали проводить ряд оперативно-следственных мероприятий. Не исключено, что подозреваемый поспешил в полицию, поскольку понял — петля вокруг него сжимается.

- В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств происшествия. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство двух и более лиц», - рассказала «МК» официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.