Убийца полицейского из Железнодорожного задержан

Скорее всего, он оклеветал своего зятя

04.01.2014 в 14:14, просмотров: 6631

 Бросивший гранату в полицейскую машину житель Подмосковья, 59 летний Вадим Фролов, арестован, ему предъявлено обвинение. В пятницу в ходе следственного эксперимента подозреваемый во всех подробностях рассказал, как именно он убил полицейских

 Убийца полицейского из Железнодорожного задержан

Как ранее писал «МК» 3 января около 6.30 в городе Железнодорожном на улице Свободы ВАЗ 2104 под управлением 59-летнего пенсионера столкнулся с автомобилем марки «BMW». На место были вызваны сотрудники ГИБДД. Случившееся после вызывает множество вопросов.

Полицейские заметили, что мужчина был в состояние сильнейшего алкогольного опьянения. Позже в его крови обнаружат 0,8 промилле алкоголя. Однако, мужчина отказался проходить медицинское освидетельствование. Он выскочил из полицейской машины, куда его пригласили «дыхнуть в трубочку» и бросил в салон противопехотную гранату. В результате взрыва один полицейский погиб на месте, второй в тяжелейшем состоянии был доставлен в ближайшую больницу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали Фролова в собственном доме в г. Железнодорожный, по словам источника в правоохранительных органах он даже не пытался замести следы.

- В ходе проведенных обысков в доме у обвиняемого обнаружены и изъяты два запала, чика от гранаты, травматический пистолет, а также куртка, в которой обвиняемый находился на месте преступления. В ходе допросов свою вину он признал – рассказала “МК” официальный представитель ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий.

При этом ранее сообщалось, что вместе с Фроловым был задержан и его зять, который якобы был сообщником подозреваемого. Следователи опровергли эту информацию по их словам зять проходит в деле лишь, как свидетель, он не скрывался от следственных органов и сам явился к следователям, когда узнал о случившемся.

Зятем правоохранительные органы заинтересовались после того, как на одном из первых допросов Фролов заявил, что гранату и запасные части к ней он взял у своего зятя, который ранее служил в правоохранительных органах и даже служил в Чечне. По его словам, именно оттуда зять привез боеприпасы часть которых передал любимому тестю. Правда, позже подозреваемый отказался от этих слов, а бывший сотрудник МВД заявил, что со своим тестем уже очень давно не общается, а их отношения никогда не были доверительными или тем более дружескими. По его словам, Вадим Фролов был человеком скандальным и пьющим, что никак к нему не располагало.

Сегодня подозреваемому предъявили обвинение сразу по двум статьям; посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконное хранение взрывчатых веществ. Он арестован.  Метателю гранат грозит серьезный срок, вплоть до пожизненного.