Властям Египта предстоит выяснить, кто угостил россиянку ядом

Новогодний напиток смерти в Египте

04.01.2014 в 16:15, просмотров: 23037

 Новогодняя ночь стала последней в жизни 25-летней Марии Мельниковой. Она умерла по дороге в больницу в Шарм-аль-Шейхе. Полиция города решила списать трагедию на неумеренное пьянство русских. Но результаты экспертизы, проведенной в Каире, показали: девушка отравилась некачественным алкоголем.

Властям Египта предстоит выяснить, кто угостил россиянку ядом
Фото: www.video.islamdag.ru

«Когда власти Египта заявили, что Маша умерла от чрезмерного употребления алкоголя, - замечает один из ее друзей, - мы этому не поверили. Маша – врач, она вела здоровый образ жизни: не курила, пила только легкие алкогольные напитки. Ни о каком «передозе» речи вообще не шло».

Маша родилась и жила в городе Новочебоксарске Чувашской республики. Она была единственным ребенком у своей матери. Когда-то давно отец ушёл из семьи, и мать тянула дочку сама, отказывая себе во многом. Дочь с отличием закончила институт, осталась в Москве, начала работать врачом-стоматологом, строила планы по созданию семьи, взяла ипотеку. Она очень хорошо знала свою дозу и никогда ее не «перебирала». Для друзей и близких ее смерть стала настоящим шоком.

Мария Мельникова решила устроить себе незабываемые новогодние каникулы и отправилась с друзьями в Египет.

- 31 декабря мы несколько часов провели на пляже, а потом пошли к друзьям пить текилу, - вспоминает Владислав Воронцов. - Текилу мы покупали заранее в дьюти-фри, пили вместе и немного. Маша себя вполне нормально чувствовала. Потом мы поднялись в номер, переоделись и, прихватив бутылку шампанского, тоже взятого в дьюти-фри, спустились вниз. В отеле для праздника сделали для гостей огромный шатер на полторы тысячи человек. Отмечали весело, много танцевали, брали какую-то еду, но ели одни и те же блюда. Потом была еще бутылка мартини на нашу компанию из пяти человек, ее мы уже покупали в баре. А примерно часа в три утра Маша сказала, что не очень хорошо себя чувствует...

По мнению Владислава, дело не в мартини, так как никому из компании не было плохо. Он не исключает, того, что когда мужчины перешли на более крепкие напитки, Мария могла ограничиться коктейлями, которые готовились здесь же в баре. Это и убило ее. Она скончалась по пути в больницу.

Сначала египетские власти настаивали, что смерть наступила от передозировки спиртного. Это означало, что Мария Мельникова сама виновата в своей смерти. Никто не несет никакой ответственности. Но номер не удался. Результаты экспертизы выявили, что смерть наступила вследствие отравления некачественным алкоголем.

Случай признан страховым, и перевозку тела девушки оплатит страховая компания. Значит, будет возбуждено уголовное дело, и виновные будут названы. Пятизвездочному отелю, в котором девушке подали праздничный напиток с ядом, предстоит выяснить - каким образом некачественное спиртное могло попасть в барную карту.

Но обидно другое. Всем известно, чтобы снизить расходы бизнесмены Египета и Турции закрывают глаза на контрабандную алкогольную продукцию. Не важно - что, главное: сколько стоит. А виноватым окажется бармен. Он, конечно, сам должен попробовать, что готовит и, если остался жив, может готовить коктейли гостям отеля.