Террористы стали делать смертников из детей

Восьмилетнюю девочку задержали с «поясом шахида» в Афганистане

06.01.2014 в 20:50, просмотров: 9356

В провинции Гильменд, где периодически гремят взрывы, чудом удалось предотвратить еще один. 8-летняя девочка не справилась с кнопкой на «поясе шахида», что помогло вовремя пресечь ее действия. Ребенок находится в шоковом состоянии. 

Террористы стали делать смертников из детей

В Афганистане полиция задержала и обезвредила восьмилетнюю девочку, на которою был надет «пояс шахида», пишет Би-би-си.

По данным афганского Министерства внутренних дел, она собиралась подорвать себя в одном из отделений полиции в провинции Гильменд.

Очевидцы рассказывают, что девочка не справилась с кнопкой, приводившей в действие закрепленное на поясе взрывное устройство, поэтому ее удалось вовремя остановить. Ребенок находится в состоянии психологического шока и пока не может давать показания.

Полиция предполагает, что стать террористкой-смертницей ее подговорил старший брат – один из высокопоставленных полевых командиров талибов.

На днях в Афганистане в разгар рабочего дня прогремел мощный взрыв на рынке. В результате теракта погибли не менее 5 человек, около 20 ранены.

Отметим, что в начале 2012 года была перехвачена колонна машин, которая перевозила детей. Некоторым из них было всего по 6 лет. По непроверенным данным их везли в религиозные школы для подготовки из них смертников. 

В том же году в полицейский участок афганской провинции Гильменд явился с повинной 12-летний мальчик, который рассказал, что боевики движения "Талибан" подготовили его к совершению самоподрыва. По словам ребенка, моджахеды увели его в горы три месяца назад, когда в результате военного рейда НАТО погибли его родители.